※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がる原因がわからず困っています。オススメの哺乳瓶の乳首を教えてほしいです。

私は完母です!
近いうちに私が歯医者なので娘を義理のお母さんに預けたいと思い、母乳フリーザーパックを購入し、自分で搾り冷凍へ。
さっきお風呂上がりに普通に母乳をあげてから、まだお腹が空いていたので、試しに冷凍した自分の母乳を解凍し哺乳瓶であげたのですが、大泣き+暴れだすしまつ💦💦
元々、ミルクが嫌いらしく、何度かミルクを試しであげたのですが、これも大泣き😅

1ヶ月の頃は私自身そんなに母乳があまり出てなかったのでミルクをたまにあげてたのに、3ヶ月頃に久々、あげることになり、哺乳瓶を加えさせると途端に大泣き😅

原因は哺乳瓶っぽいのですが、どう対処すれば良いのか分かりません💦
オススメノ哺乳瓶の乳首とかありましたら教えて下さい🙇

ちなみにミルトンの洗浄液を使っています!
あと、ミルクは森永のはぐくみと明治のほほえみのらくらくキューブをあげた事があります🙇

コメント

ちーちゃん

月齢にあった乳首でしたか?新生児だったら、月齢進むと乳首のサイズと言うか口先の形が変化していってますよ。

• ぷー

ぷー

オススメのメーカーさんとかってありますか?

• 6月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

母乳相談室は新生児用の哺乳瓶と私は教わりましたが…∑(OωO; )

私は母乳実感を使用してましたが、生後2か月で完母になったので、その後は乳首のみ追加購入しました。
     ママ友はベッタの哺乳瓶をすすめてくれました。

• 6月26日
  • ぷー

ぷー

持っているのは1ヶ月~4ヶ月のを使ってるんですけど💦

ベッタですね!試してみます😊ありがとうございます🎵

• 6月26日
みいぴよん

うちも全く同じ状況です!
多分哺乳瓶のあのシリコン感がダメなんでしょうね💦乳首の柔らかさに勝るもの無しって感じです。笑
実は長女の時も全く同じ悩みで苦労しました💦
長女の時は添い乳する時におっぱいやるとみせかけ横から素早く哺乳瓶を突っ込むと、寝ぼけているからそのままごくごくと飲むようになり、、笑
あとは離乳食を少し早めに始めてストローも早めに使ったことで、口の中におっぱい以外のものを入れることに慣れさせました(^^)
4ヶ月の次女もミルクや麦茶や水など、絶対に飲まなくて哺乳瓶ごと押し返すので、いざとなったらその作戦で行きます。笑
今のところは毎日一緒にいれるので焦ってないですが(^^)
お互いに頑張りましょうね✨✨

• ぷー

ぷー

いいアイディア!参考にさせてもらいます!!!
    ちなみに、離乳食はいつぐらい始めました?

• 6月26日
  • みいぴよん

みいぴよん

長女の時、もうすぐ5ヶ月って頃に始めたので、4ヶ月後半でした✨
    次女は4ヶ月なったばかりなのでまだですが💦

• 6月26日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    ちなみに離乳食の初めはお粥でしたか?

• 6月26日
  • みいぴよん

みいぴよん

グッドアンサーありがとうございます♡
    お粥から始めましたよ \ ♪♪ /
    うちの場合は哺乳瓶の乳首変えたところで全く効果無かったので、試行錯誤した結果さっき言ったことをやって乗り切りました!
    それからは哺乳瓶をおしゃぶり代わりに持ち歩くまでになって、あの悩んでた時期は何だったのか、、と思いました(笑)

• 6月26日
  • ぷー

ぷー

赤ちゃんのお世話って長いようで短いんですね😅
    私の娘は今おしゃぶりも嫌いみたいで泣きはしないのですが凄い苦い顔をしますw

• 6月27日
ももんが

母乳相談室が1番オススメです!
母乳相談室だったら乳首もSSのままで問題ないですよ🙆

たまに母乳相談室であげてますが、乳頭混乱や拒否も今のところ1度も起きてません!

ただネットでしか買えないです(>_<)

• ぷー

ぷー

お値段はどれくらいしますか?

• 6月26日
  • ももんが

ももんが

わたしは楽天で買い足したのですが、送料込みで2300円くらいでした!

• 6月27日
  • ぷー

ぷー

なるほど!ちょっと試してみます!
    ありがとうございます🙇

• 6月27日
みーまま

私も二、三日あげてなかっただけで哺乳瓶拒否になりました💦今では諦めて完母です!吸ってくれる哺乳瓶を探すか、練習しかないみたいです…。

• ぷー

ぷー

そうなんですね、私もめげずに練習したいと思います!

• 6月26日

うちも完母になってから1ヶ月以上経って哺乳瓶試したら拒否されました。
でも、体調崩した時に薬飲めず辛かったので、哺乳瓶を練習させました。
最初は1時間かけて20くらいしか飲まなかったけど、根気よくやり続けたら1週間ほどで飲めるようになりました!

哺乳瓶は母乳実感です。

ところで、ぷーさんが歯科医で仕事復帰と言う意味ですか?
それとも歯医者に通いたいと言う意味ですか?
月齢も大きくなってくると、3〜4時間空いても大丈夫だと思いますよ。
少しなくかも知れませんが、抱っことで切り抜けられる程度だと思います。

• ぷー

ぷー

歯医者に通うという意味です💦
    そうですね!根気よくミルク試してみます!ありがとうございます‼

• 6月26日

退会ユーザー

どこまで根気よくするか悩みどころですが、私はミルクが作ったら1時間以内に飲むようにとかかれてるので、その1時間を目安に頑張りました。
    もちろんめちゃくちゃ泣くし、結構つらいし大変でした。
    でもお腹が空けば飲みます。
    泣けば疲れてお腹空きます。
    何度か繰り返したら、これしか貰えないんだな、、、と観念します。

2ヶ月の頃に歯医者通ってましたが、意外とミルク無しでもいけてましたよ!

• 6月26日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね!
    やっぱり、最後は諦めて飲んでくれるんですね!よし!
    私も娘に負けじと頑張ります!

• 6月27日
♡tororo♡

うちも上の子が哺乳瓶をまったく受け付けてくれなくて、どんな哺乳瓶の乳首を使ってもダメでした。
ギャン泣き、吸うどころか舌で押し出して口の中に入れることさえ出来ず、
誰かに預けることもせずに完母でした。
なので、今回は預けることも考えて
夜の寝る前だけはミルクにしてます。
1日一回哺乳瓶使ってても吸うまでに時間がかかります(‐д`‐ll)
1度吸ってくれなくなると難しいかもしれないですね。

• ぷー

ぷー

そうなんですよね、なかなか加えてくれなくて大泣きして疲れて寝ちゃうんです💦
    それの繰り返しで😅

• 6月26日