2歳の娘の育児にイライラしており、昼寝をしないことや家事を一人でこなすことに不満があります。旦那にもっと協力してほしいと感じています。
批判いらないです。
ほんとに2歳の娘にイライラします。
どれだけ遊ぼうが昼寝しません、そのくせ夜ご飯の時に毎日毎日寝て起こすのももうだるいです
寝ぼけながら食べてごはんばら撒かれたり、もううんざり
今日は自分もイライラしすぎてヒステリックに怒鳴りました
朝から晩までワンオペで、旦那は帰り遅いのでノータッチのことが多いですゴミ捨てくらいしてほしい。保育園入れなくて専業主婦してるだけだから好きでやってるわけじゃないのになんで全部自分がしないといけないの
朝食べた皿くらい洗え。ゴミ捨てろ、物は元あった場所に片付けろ
娘、後から眠くなるなら昼寝しろー!!!!!
はあ、もう育児も家事もやめてやりたい
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まっったく同じです😮💨
娘も昼寝なしの日が増えました、そして6時頃に寝ようとするのでその前にご飯食べさせて目を閉じようとしたら無理やりお風呂に入れたりします。今日というか今まさにそれです🤣
一時保育に行かせても昼寝1時間あるかないか位なので本当に昼寝要らなくなって来たかもしれません😮💨
朝から晩までワンオペ本当辛いですよね🥵一時保育結構リフレッシュできるのでどうでしょう😊
はじめてのママリ🔰
2歳くらいになると昼寝しなくなる子もいますよね
うちの子も、体力が有り余ってて、2歳くらいから昼寝しない日が度々あり、自分の休憩時間が取れなくてイライラする事も多かったので気持ち分かります💦
本当よく寝る子が羨ましかったです💦
昼寝しない日はいっそ早めに夜ご飯、お風呂、歯磨きさせて、早めに寝せたり(18時くらい~)もしてましたよ😉
ワンオペ大変ですよね😓休憩しながら無理せず💦
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえてほんとありがたいです😭
早く寝てくれたら良いんですが、ほんとに体力おばけで21時くらいまでキャッキャ言いながら走ってる日も多く、、
ご飯中は眠そうなのに😫
話聞いてもらえて少し落ち着きました、ありがとうございます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
昼寝しないですよね、、ほんとここ2ヶ月くらい一度もしてないと思います
先にお風呂入れてるから余計眠いんですかね😭
一時保育、一応空いてる日は通ってるんですがどこもいっぱいでほんとたまにです😱
4月からはどこかしら保育園かこども園にまた行き始めるのでそれまでなんですが、、前まで保育園通ってて環境が変わったのもあり娘も結構機嫌悪い日多くてきついです😭