※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルマザーの方が、イヤイヤ期の息子と年末年始をどう過ごすか悩んでいます。9連休のうち2日間しか予定がなく、親戚の集まりもないため、孤独感を感じています。家にいると動画を見たがる息子に対して、他の過ごし方のおすすめが知りたいです。

シングルでイヤイヤ期の息子と年末年始何して過ごすか悩みます😭
9連休ですが予定は2日間ほどしかなくて、親戚の集まりなどもないです。
お友達は家族で過ごすだろうなと思うと誘いにくいし😢

去年もお正月に誰もいない静かな公園に行ってすごく虚しくなりました。近所の家からお正月に集まって談笑が聞こえてくる感じもあったり...。

最近は家にいるとすぐ動画見たがるし...
おすすめの過ごし方ありませんか😢😢😢

コメント

はじめてのママリ

ちょっとお金はかかりますけど、
商業施設とかに入ってるキッズパークとかどうですか??🤗
初詣(出店出てるところ)も良いかもです!
あとは誘いにくいと書かれてますが、
私なら公園誘ってくれると嬉しいです!
公園なら数時間ですし、旦那さんもちょっと休ませてあげれるので意外に嬉しいですけどね😁

全然話逸れますが、
年末年始は実家帰ってもおもちゃもそんなに無いし、公園三昧だなって思ってたので人がいないと聞けて助かりました🤣
好きに遊ばせれるのでラッキーですw