※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中太らない為にした事ありますか?夜ご飯を食べず、朝と昼しっかり食…

妊娠中太らない為にした事ありますか?
夜ご飯を食べず、朝と昼しっかり食べてるってやっぱ妊婦には良く無いと思いますか?
私はもともと夜ご飯は食べないのですが、妊婦期間もこの生活をするのは危険ですかね?
生まれるまで夜食べなかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻で初期に食べれないとかなら
ありますが
3食は食べた方がいいんじゃないかなと思います。

理由が太らない為なんですか?

赤ちゃんが無事に大きくなるなら
いいですが無理してまで食べないとかは
よくないと思いますよ。

基本的に赤ちゃんの成長に
ある程度のエネルギーは必要になるので
元々太り過ぎとかじゃない限り
体重増加は普通のことだと思います🙂‍↕️

Mayu215

1人目の時に17kg太り、戻すのに9年かかったしまったので今回2人目の妊娠中は結構頑張りました!

妊娠前は朝は食べない事が多かったのですが、やはり赤ちゃんの為に3食はきちんと食べました😊
具体的には緩くグルテンフリーを心掛け、朝ごはんのパン(朝はパン派)は米粉で作ったり、甘いものも手作りでヘルシーな物を食べるようにしました!

自宅安静期間が何度かありましたが、解除されたら積極的に歩いたり動いて、今37週で+8kgです😊

ママリ

1日2食で間食なし、甘いものも我慢、水はとりあえず2L飲む生活をして、現在➕5kgに抑えています。
お腹の子は順調そのもので特に何も今まで指摘を受けていません。

しゃるる🏎

私は切迫で入院して毎日3食、産院の美味しいご飯食べて寝てますが、全然体重増えないです。赤ちゃん分くらい大きくなったくらいです。
バランスよく食べるのがいいのかなと思います。デザートも3食必ずついてます。それでも太らないです