※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤするので愚痴です。兄弟がインフルでも元気なら登園していいっ…

モヤモヤするので愚痴です。
兄弟がインフルでも元気なら登園していいっていうルールなので登園させるのは良いんです…
でもモヤモヤしてしまって。

お迎えに行った時に、その子が明らかに寒そうにしてて、元気なかったのを見かけたので余計にそう思ってしまうのかもです、次の日から休んでるのでインフルやっぱりうつってたんだなぁって。

同じクラスの子で、その後学級閉鎖になり、うちの子も体調不良です。
今日の夕方に受診して、検査することになると思います。
インフルだったら今週末の行事に参加出来ません。その子は期間的に参加出来ると思います。
年長なので最後の行事ですし、卒園アルバムのその行事の写真に我が子がいないということになります…

もちろんその子からうつってないかもしれないし、今はいつどこでうつるかわからないし…
でもモヤモヤします。
行事がなければなぁ🥲

コメント

はじめてのママリ

それはモヤモヤするかも😶‍🌫️
もういっそのこと兄弟もお休みってルールの方が良いのかなと思います🧐高確率でうつってそうだし..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき、ありがとうございます🥹
    インフルって感染力が強いしなんで兄弟は登園して良いのか不思議です…
    でもルールやぶってるわけではないし、誰が悪いとかではないんですけどモヤモヤしてしまって🥲
    インフルじゃなくて行事に参加出来ますように🥹
    コメントありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぶつけようのないモヤモヤってありますよね🫨
    行事参加できるといいですね!私も祈ってます🥺

• 4時間前