※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ここまで来ると友達の方が怖くない?😂地元で帰省した時に会う友達がいま…

ここまで来ると友達の方が怖くない?😂

地元で帰省した時に会う友達がいます
会う時は4人です

今アラサーですが20歳の時にはこの中にもう1人いました。ですが、年取るにつれてモンスター化して本当にやばくなったので22歳くらいから暗黙の了解でその子だけ誘わなくなりました

やばいというのは、とりあえずSNSとかでは無添加の話ばっかりして、普通の人の食事バカにしたりしてます。あとはその子が独身なのですが、周りが結婚し出すと結婚の何がいいの?とか子供いると幸せとか古い考え〜1人最高!みたいなこと載せてます

そのほかも周りの人を見下す発言連発や、Googleで店舗批判、ネイルとかで嫌なことあったら担当の店員さん写真撮ってこいつの施術やばいみたいに載せてます。。
もうかなり痛い人です

地元の子も面白いからインスタはみんなフォローしてるけど正直ネタにされてます

私は見るのも嫌なのでフォロー外しました

もうその子には地元の友達1人もいません

けど私達の集まる4人の中に1人だけそのモンスターと家が近くて遊びに誘われるらしく会ってる子がいます

自分に害はないから遊んでるらしいです
ですが、みんなで集まった時にモンスターと遊んだ時の話とか今どうしてるとか聞き出して私たちの前で話してます

こちらから聞かなくてもめっちゃ誘われて断るの嫌とか
遊びたくないとか言ってます。なら断り続ければ良くないですか?

それなのに本人とは遊んでて、仲良さそうに遊んだ後はタグつけてありがとう(ハート)みたいに載せてます。。

集まった時、この前遊んでたやん!と言われたらまたそのモンスターのこと話してました

確かにモンスターもやばいですが、その子が仲良いふりして聞き出して皆んなに話してる方が怖くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同感です😇
スパイというか、どっちにも良い顔して裏で笑い話にしてるような女めっちゃ嫌いです😌💦

スカーレット

その子は誰でもいいから遊べる相手
インスタにアップできるネタが欲しいのかなぁと😅
または自分に自信がなくて
モンスターの子との話題がないと不安なんじゃないでしょうか?
その話のネタがなくなったら
ママリさん達の集まりに誘われなくなる
みたいな気持ちがあるのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

もう完全にネタの為に会ってるんでしょうね😂人としてはバカにしてるし思いっきり下に見てるんでしょうけど、ネタをたくさん提供してもらえるし、こいつやっぱヤバいわ!ウケる!て楽しみたい…みたいな😂
私なら会いたくもないですし、ネタの為に会うの凄いなって思いますが、自分に害がないなら気にならない子なんでしょうね。
まぁ深く考えず、そのヤバさを一緒に楽めば良いんじゃないでしょうか🤭