コメント
あおまま
長男の時にエジンバラの点数が高く、
漢方の抑肝散を処方されていました。
次男出産後(2週間検診)でまたエジンバラの点数が高く心療内科に紹介状を処方され精神薬と睡眠薬を処方されていましたが、
もともと薬を飲んでることに対しての自己嫌悪感が酷かったので今月からお薬なしになりました💊
長男の時はとりあえず人と会うことを有力視しました🥺次男の時もそうです💧
旦那や実家、義実家ではなく、
全く関係のない友人など子持ちではない友人と接する機会を増やしました。
子持ち同士会うとうちのこは…あの子の子は…とかいろいろ比べてしまうので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
抑肝散聞いたことあります🙏
私もお薬を極力飲みたくなくて🥺
子持ちでない友人の方が確かに楽ですよね😌
あおままさんの産後うつっぽい症状としてはどんなものがありましたか?🥺もし良ければお伺いしたいです🙇♀️
あおまま
抑肝散はイライラするのを抑えたりって薬情には書いてますが気休め程度でした👍🏻
薬を飲みたくない気持ち本当にわかります、私は特に次男の時は母乳だったので、薬を飲むのと同時に母乳も辞めなきゃと言われたので子供のことを考えるとどうしても葛藤がありました🤧
鬱っぽいというより私は診断書まで書いてもらうものだったので、
調べて出てくるような症状が一通りって感じでした🌱 ͛.*
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
漢方は優しい作用なんですね🙏
わかります🥺母乳だと辛いですよね😭
そうなんですね。
私も調べて出てくるものはほぼ全て当てはまりました😌
クリニックが埋まりすぎて予約が先になってしまったので、お伺いさせていただきました🙇♀️
だいたいどのくらいで症状は治ってきましたでしょうか?
これからもずっとこんな感じなのかなと不安で😭
あおまま
いまはミルクに子供本人も慣れてくれて、夜間もパパや実母がミルクをあげてくれる環境になったので少しは助かっています🙂↕️
当てはまるのも現実を突きつけられる…というかどこかで自分は違うって思いたいのにそこでまた落ちたりすることも
日によってはあると思うので無理はなさらず😣
クリニックの予約、私も3ヶ月先とか言われてたんですが新生児訪問してくれた市役所の担当さんに「産んだクリニックで紹介状を貰ったけど、女性の先生がいいのでここのクリニックに行きたい、けど電話してなにか思われても怖くて電話が出来ない」と伝えたところ、代理で予約してくれ、症状も全て伝えて貰ったので1週間後に予約取ることが出来ました🙂
症状はまだ正直治ってません、
きっと一生付き合っていくと言われています🙂寛解はあるだろうけどぶり返すこともあるんだろうと思って気長に付き合っていこうと思ってます😌