※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
家事・料理

私は料理が苦手で、妊娠中のため自炊が難しい状況です。冷凍食品を食べていると旦那から嫌味を言われ、悩んでいます。料理をしないことは良くないのでしょうか。

私は料理が苦手で、旦那は料理が得意でお昼ご飯も自炊で料理をします。

それで、私が妊娠25週で仕事が休職中で自宅療養になっていてお昼ご飯私が、冷凍食品を食べていたら、「料理しないんだ」と嫌味を言われました…

今は、お腹キツイし毎日は料理出来ないから、冷凍食品に頼っちゃいけないのかなってモヤモヤしました…

料理しない私は良くないでしょうか…

コメント

ままり

自宅療養してるんだから自分を休めることが第一です!料理なんてしなくていいのです。
それに今の冷食は優秀です。
つわりも切迫での安静時も出産した今も、冷凍ご飯、冷凍パン、冷凍パスタ頼ってますよ😂
料理することがそんなにいいことならぜひ自炊ついでに作り置きしてもらいたいところですね🤭