コメント
はじめてのママリ🔰
やめてほしい事は伝えてますが、愚痴は言わないようにしてます!
やっぱり旦那にとっては親なので良い気はしないと思うので💦
ままり
否定も肯定もせず一応ふんふん聞いてくれはします。
ただ1番の味方ではありますが義母と旦那で親子だし、気分良いものじゃないと思うのでコチラもあまり言わないようにはしてます。
「どうしたら良い?」と改善に向けての話し合いのていで愚痴ったりした方が聞いてくれます🤣
-
STAY
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね😣
色々目を瞑らないといけないですね、、
自分のストレスがどんどん溜まっていってしまってつい愚痴ってしまいます🥲- 12月16日
-
ままり
義母の愚痴って吐き出しどころ無いですよね。実母に言うと、それはそれで母親からみた旦那の印象も悪くなったりするし。- 12月16日
-
STAY
そうなんですよね😖
今回みたいに毎回ママリでコメント頂けたら有り難いんですけど自分の考えがもしかしておかしいのかとも思って中々つぶやけずにいます🥲- 12月16日
はじめてのママリ🔰
俺の親を悪く言うなー!タイプなので、これは流石に常識ないだろってこと以外は言わないです🥺
愚痴は実母に言うか、ママリで吐き出す程度に留めてます😭
-
STAY
やっぱりそうですよね😖
私も実母に小出しに言ったりしますがあまり言えないので🥲
みなさん旦那さんに言わないようにしておられてすごいです🥲- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
その母親に育てられた子どもが旦那なので、旦那に言っても何がおかしいのか、変なのか、間違っているのか理解されず、私は諦めた側です…😂
家庭環境や親の教えによって人間形成されるので、むしろ私がおかしいのでは?!と思うこともありました🤣
義母さんとは同居ですか?
同居なら旦那さんに愚痴るのが一番かなと思いますが、そうじゃないなら距離を取ってなるべく関わらないように生きます😂- 12月16日
-
STAY
確かに旦那に言っても何がおかしいん?みたいなピンと来てない時あります😥
私も私がおかしいのかなとよく思います😭
同居は解消してるんですが車で1分くらいのとこに住んでて今子供の送り迎えを頼まないといけない状況なので毎日会ってます😖- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
車で1分ならほぼご近所ですね😭
お世話になっている部分もあるのなら、命に関わること以外はグッと堪えましょう…😭- 12月16日
-
STAY
そうですよね😭
ありがとうございました🥲✨- 12月16日
STAY
やっぱりそうですよね😣
私が言ったのは
・毎日残業終わって帰るまで義実家に預けてるんですが義母が風邪を引いて咳を激しめにしてても何故か頑なにマスクをしてくれないのでして欲しい→結局インフル陽性その後息子も感染(先月もマイコプラズマを移され1週間高熱に苦しんだ)
・クリスマスプレゼントを次男のが売り切れててないからどうするかという話を息子たちの前で普通にしようとした→息子たちはサンタさんを信じてるのに目の前で言って夢を壊すようなことをする必要があるのか(それは旦那にLINEで言ってもらったらサンタさん信じてるんだねと小馬鹿にしたような返信)
こんな感じです😥