※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年のがん検診無事でした。そろそろがん保険かけようかと思いますが免…

今年のがん検診無事でした。
そろそろがん保険かけようかと思いますが免責期間考えたら早く入ってた方が良いですか?

コープの医療保険に入ってるのでがん保険もコープで良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

がん保険はかなり種類あるのでちゃんと調べたほうがいいですよー、コープは若い時は安いですが50歳超えてくると一気に上がっていくのでゆくゆく考えると値段が一律のやつの方がいいのかなと思います。
あと支払い結構厳しいときくので、がん保険に特化した会社の方がいいと私は思います😂

免責期間は3ヶ月とかなのでむしろそれより、保険料が年齢が上がれば上がるほど高くなるのと優良体割引がかなり安くなるのでほかの病気になる前に入っておくといいです。

とはいえ必要かどうかは悩みどころですよね・・・うちは片方の親がの親族がほとんど癌で他界してて膵臓とか胃癌とかの遺伝でなりやすい部位だったので入ってますが癌家系じゃない夫は入ってないです。
あとがんだけじゃなくて三代疾病でも値段そんなに変わらなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5時間前
R

いずれがん保険に入ろうと思っているなら、保険料が一生涯変わらない保険であれば加入年齢が若いほど安いので、早く入るに越したことはないと思います。

がん保険は、診断された時に一時金で出るものか、通院治療(通院、飲み薬での抗がん剤治療など)でも保険金が出るものの方がいいです。
コープのがん保険は、確か入院しないと出ないはずなので、別のとこのがん保険の方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4時間前