※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
ココロ・悩み

娘が年長で1番仲のいい子から最近嫌がらせを受けているみたいでその子は…

娘が年長で1番仲のいい子から最近嫌がらせを受けているみたいでその子は違うお友達も巻き込んで娘の前でコソコソ話をして「◯◯ちゃん嫌いだよね」と笑いながら話してるのを何回も見ているみたいです。昨日は身体測定があり娘が着替えをしている時に娘のリュックのところで何かしていてリュックの中にお守りを入れてるのですがそれを盗って隠しているのを先生が気付き何してるの?と声をかけたそうですがニヤニヤしながらなんでもないよと言って後にお守りが見つかったそうです..。おやつの時間肝油を食べる時がありその子が食べたくないからと毎日娘に渡してくるらしく断ると
もう知らない遊ばないと睨まれるから断れないなど先生にも言わなくて大丈夫だよと最近はその子に嫌われるのが怖いと思っているみたいです。
その仲いいお友達は家族ぐるみで仲がよくてお互い子供に
ついて話したりもしているのですがその子は
悪いことというのを分かっているのもあり違う話に
すり替わっていたり...先生にも何回も相談はしているのですがひどくなっている気がします..娘には無理してその子と
遊ばなくていいんだよと言っているのですが他の子と
遊んでダメと拘束されているようで娘は大丈夫!と言うばかりで心が苦しくなります。長文になってしまいましたが
モヤモヤしてること吐き出させてもらいました。

コメント