※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫉妬って不愉快と同じですか?同僚の相談女と親しくしてる夫がいるのです…

嫉妬って不愉快と同じですか?

同僚の相談女と親しくしてる夫がいるのですが、相談女のことを不愉快に思うのは嫉妬なのですか?

仕事終わりに真夜中に数時間ドライブして相談(相談女に彼氏がいない、男性経験ないなどの)のってたみたいなのですが(夫は悪いことをしてる自覚なく自分から言ってきました)。保育園児2人と0歳を育休中の私1人がみてるのに。
その後も仕事でその女と話したことなどを(夫曰くやましいことが何もないから)話してきます。

まだ子供が小さいのだし、そんな馬鹿らしい相談のってる暇があれば家に帰ってきてほしいです。

その後の相談女と話したことをきくのも不愉快です。

話を聞いている時に不愉快なので生返事になるのですが、夫から「嫉妬か?」と聞かれるのも不愉快です。

この不愉快は嫉妬なのですか?

コメント

はじめてのママリ

嫉妬と言われれば嫉妬かもしれません
旦那さんのことが大嫌いなら
そんな話聞いても「へー」くらいだろうし…

はじめてのママリ🔰

嫉妬ではないとおもいます。
自分より下の相手に嫉妬するようなことないので…
普通に不愉快は不愉快、腹が立つってだけだと思います、、
相談女はシンプルにキショイです。

相談女に既婚ってわかってるのに近づくなみたいな警告とかできないですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

それは嫉妬というより、自分と家庭を守ろうとする健全な反応です。
既婚者に対して、その距離感はどうなの?家族である私の立場を軽く扱われている気がする。礼儀として一線を引くべきでは?
こうした価値観・マナーの問題に引っかかっている状態だと思います💦
そして旦那さんから家族である自分の立場をぞんざいに扱われてる。と感じるから不愉快なのです。
一般的な嫉妬は、相手に自分が負けてると感じたり、奪われそうとかんじたりするものです☺️