※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲の良い友達が泊まりに来てくれて数日とても楽しかったのですが、友達…

仲の良い友達が泊まりに来てくれて数日とても楽しかったのですが、友達が帰ったらなんだか無気力のような、、ずっとメンタルの調子が悪い状態が続いていて
なんとか自分の機嫌を取ろうと一人でご飯食べに行ってみたり買い物してみたりするのですが全然よくなりません😭無気力です。

おそらく原因は友達が羨ましくなってしまったんだと思います。独身で同い年で美容に気を遣っていて綺麗でやりたい仕事していて・・・
自分は産後見た目が随分変わってしまい、夫の地元に引っ越してきたので大好きな仕事も手放しました。
友達が帰って以降、私も子供を産んでいなければ今頃生き生きしてただろうか、綺麗なままだっただろうかとか考えてしまい悲しい気持ちに襲われます。

友達と私の人生は比べるものではないし、優しい夫と可愛い子供がいて幸せな立場にいるとは理解していてもどうしても調子が悪くなってしまい苦しいです。

みなさんこういう時ってありますか?どうやって気持ちを切り替えているのでしょうか、、

コメント

ソースまよよ

私もそんな感じでメンタルも調子も悪かった時ありますよ🙂‍↕️
今回の事に限らず何でもそうなのですが😅あくまで私の場合、「だったら動けばいいぢゃん⁉️」って自分自身に逆ギレしてます😂🤣
やりたい事あるならやればいいのですよ🙂‍↕️
例えば、見た目が変わってしまって、美容に気を遣っていない👉今の見た目で、綺麗にすればいい。顔エステ行ったり、岩盤浴行ったり、パナソニックの美容機器買ってホームケア重点的にする、美容室へ行って髪の毛染めるなど。自分のやりたい事、やりましょう🙂‍↕️
個人的には、同じ年齢の子どもいるのに、神戸や大阪の市内に行くと若くて綺麗なママさんいてショックでした🤯🥲と同時に見惚れてました😍あかんやん⁉️🖐️😂🤣

はじめてのママリ🔰

自分が持ってないものは良く見えますよね😢
私の友人も、結婚はしてますが子どもいなくて不妊治療してます。もう5年以上していて、その苦労は計り知れません。
ですが、子どもいないので、旦那さんと旅行いって、友達と夜中まで飲んで、週末ふらっと県外まで買い物いって、自由で羨ましいと私は思ってしまいます。
羨ましいなーいいなーと思いますが、友人は友人で悩みを抱えてるだろうし、私にはない世界を今生きてて、その話を聞けるのは私の楽しみでもあります😊

はじめてのママリ🔰

私は、そういう時は無理してまで会わないないです😭
お友達さん人柄にもよりますが、自分の話ばっかりこっちの話聞いてくれない話を振ってくれない雰囲気ならフェードアウトしちゃいます💦
お友達さんも結婚願望とか家庭に憧れがあるかもしれないので意地悪とか嫌な事言われなりない限りは関係は続けて合う頻度減らしてみるといいかもですよ😇
私は、独身友達の自分ばっかりな感じが無理でフェードアウトしましたが😅