相談女の話をしてくる夫夫は女性が9割を占める職場です。仕事終わりに真…
相談女の話をしてくる夫
夫は女性が9割を占める職場です。
仕事終わりに真夜中に数時間、同僚の相談女とドライブしてました。それについては叱って終わりにしました。
その後もその相談女の事を私に話してきます。こんな話をして…みたいな。
ドライブについても自分から話してきました。やましい事がないから、話しているという意識みたいです。
夫は、その相手と何もないことを証明するため、隠し事がないようにするため、その後もその女の話をしているみたいです。
私はその女のことは、悪意があったら悪質だし、悪意がないのなら私の事を考えないデリカシーのない人、人の気持ちを思いやらない人だと思っていて、その女の話を聞くのは不愉快です。
感情的にはやめてくれるように言いたいのですが、情報収集のために、聞いておいた方がいいのでしょうか?
こういう時はどう対応するのが賢いですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相談内容はなんですか??仕事内容ですかね…
心配だな〜女性ならではの意見もいるんじゃない🥲?って言って家に呼んで圧力かけるとか…??
空色のーと
私は聞きたくない話ならストレートに伝えちゃいます。情報とかいらないので。
その女に私興味ないから、いちいち話してくれなくていいから。
ついでに言うと、そのうちあなたにも興味なくしそうだわ。
親しいのは結構だけど、間違ってもセクハラとかで訴えられたりしないでよ。
女は身を守るためなら怖いからね?
くらい言っちゃいます😌
-
はじめてのママリ🔰
それぐらい言ってもいいですかね。
不愉快なので生返事になったりしてるも、「嫉妬か?」とか言ってくるのも不愉快なんですよね。- 6時間前
-
空色のーと
出た…何かあると嫉妬か?って勘違いするやつ😂
余計引くわー……- 6時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん、相手を好きにならないようにあえてママリさんに話して予防線張ってるんじゃないですか?ママリさんに話したら手は出せないからと。話さないでと言ったら危ないきがします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。そういうのもあるのかもしれませんね。
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
相談内容は、女が男性経験ないとか、彼氏いないとかだったみたいです。
その後の話してくる内容は、仕事の愚痴を話したことや漫画の話などです。
夫が言うには9割女なので、愚痴れる相手は女になるみたいで親友らしいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど…下手に旦那さんと対立すると、旦那さんもその女性に「うちも奥さんがさ〜」とかなりそうです。
私も相談乗ってあげたいな!くらい言って、2対1ではなく3人でチームになると良いと思います。
そのうち女性は居心地悪くなって離れていくと思います🥲
馬鹿なフリが良いと思いますよ、辛いとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
全面対決は賢くないですよね。ありがとうございます。