※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
子育て・グッズ

グリセリン浣腸を試みたが、子どもが泣いて暴れてうまくいきませんでした。夫と二人で行った方が良いでしょうか。押さえつけて続けるべきですか。

グリセリン浣腸したことある方いらっしゃいますか?

自宅用に処方してもらったのですが、ギャン泣きで暴れて液を全くいれれませんでした😭
夫が居る時に2人がかりでやったほうが良いのでしょうか🥹また、泣いてでもやめずに押さえつけてやってますか?

コメント

はじめてのママリ

泣きわめきますが押さえてやってました。便秘が続く方がかわいそうなので。

ポーズとかやりやすいように工夫して、なんとか大人一人で頑張ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は当時2歳だったので、ある程度機嫌良い時に説得してお尻突き出した四つん這いのポーズさせたり(そのポーズしてからギャン泣きでやっぱやだ😭とかもよくありましたが、瞬時に押さえて挿入。でもそのポーズさせるのがハードル高いですよね💦)
    そのポーズしてくれないときは、仰向けや横向きでなんとか押さえつけて瞬時に挿入したりでした。夫はほとんど家にいないので、自分でやるしかない!と覚悟を決めて格闘してました!
    大変ですよね💦

• 7月31日
  • お

お

そうですよね🥹のちのちのことを考えると、やったほうがいいですよね🥹
    ありがとうございます✨また頑張ってやってみます!

• 7月29日
  • お

お

何度もすみません🙇‍♀️
    2人でできる日を待っていられず、今日1人で挑戦したいのですが、オススメのポーズ?コツがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 7月31日
  • お

お

ありがとうございます😭🙇‍♀️

やっぱりとにかく押さえて頑張ることですね🥹泣かれると辛いですが心を鬼にして頑張ります!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰 

定期的にしてました!
うちは赤ちゃんの頃だったので、1人で出来ましたが、大きくなったら無理しないで2人がかりの方が良いです!

便秘がひどい時は押さえつけて入れてました!たぶん泣かずに入れさせてくれることの方が少ないと思います💦

• お

お

ありがとうございます🥹
    今日4日目で…💦
    2人居る時にやってみます!

グリセリン浣腸したら、数分後にうんちでてましたか🥺?

• 7月29日
  • お

お

すごく頑張ってきばって硬めが少しでました🥹(全然液入らなかったから、多分浣腸関係なくタイミング…?)
    またあとで第二弾がでるといいのですが😭
    教えて下さりありがとうございます✨

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

浣腸する前に出てくれると良いですね🙏
    本当は浣腸して少し出すの我慢すると良いのですが、子どもだから我慢できずすぐにお薬と一緒に出ました💦
    入り口の硬いのが出たら、残りはしばらくしたら出ると思います!

• 7月29日