※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が不在がちなママさん、子供達とママだけでの生活が(生活リズム?)楽…

夫が不在がちなママさん、

子供達とママだけでの生活が(生活リズム?)楽?になってきませんか??

家庭に夫の居場所がなくなってくるといいますか。。

後、飲食店やレジャーなど出かける場所や日付も、夫に相談するのめんどくさくなったり(うちは特に文句が多い。。)

最近は出かける話して、夫が少しでも行きしぶれば「パパは行かなくていいよ」と言ってしまいます、
結局ついてきますが、、「早く帰ろ〜」「え〜そっち行くの〜」「ここ高いだけやな(飲食店)」などウザいです😮‍💨

コメント

さくらもち

旦那いないほうが楽です😊
いるとほんと余計なこと言うしやるし。楽しさ半減で疲れます💦

はじめてのママリ🔰

楽です!
期待しなくて済むから自分でやるしかねぇ!って最初から腹くくれるので!

でもその代わりいるときは全部丸投げしてます!
この家に居場所残したいならそれくらいやんな!!って感じでw

ままり

すんごーく気持ちわかります!
子どもたちが小さい時、毎日毎週のように釣りに行ってて不在がちでした。
元々育児に参加する人じゃなかったためすでに私1人での生活が成り立っていたため本当に困る場面がなくて…笑
子ども2人が小学生なった現在は、釣りの頻度も減り週末は家にいることが増えましたが、夫どっか出掛けてくれないかなーと思っています😂

出かける準備も遅く私たちが待つ羽目になるし、夫と出かけると帰り時間が遅くなる、だけど家でご飯を作って食べるって感じになるため私の負担が増えます💦
私と子どもたち3人でのお出かけなら、帰る時間も私が調整できるし、平日も週末も、夫が不在の時の方が自分のやりやすいようにできるので楽に感じます😂

夫が嫌いとかそう言うわけじゃないのですが、時間の使い方とかが違うんですよね😥