コメント
ママリ
ご出産おめでとうございます✨
あるあるだと思います😂
私は子供は二人と思ってましたがそれで、3人目ふみきりました!
3人産んだらもう一人‥ってなるのかちょっと怖いです😅
にゃこ❤︎
出産おめでとうございます❤️
私も2人目が大きくなってからですが、もう一度妊娠生活楽しみたい!赤ちゃん育ててみたい!と思って3人目にふみきりました!
金銭面とか体力面でかなり悩みましたが、、😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♂️
3人目ふみきられたんですね!3人目を前向きに考える勇気もらえました😭🙏
金銭面体力面悩みますよね…🥲私はまだ考え始めたばかりなので、これから色々本当に3人目授かって大丈夫か色々きちんと考えていかなきゃいけないと思ってます💦
お差し支えなければ教えていただきたいのですが、3人目のお子さんは何歳の時に出産されましたか?(私は今31歳なんですが、歳を離すと高齢出産の年齢に入ってくるので歳の差も悩んでいます🙃)
あと3人目出産された後はもう1人ほしい…!とはなりませんでしたか…?- 5時間前
-
にゃこ❤︎
3人目は37歳です😆
体力はやっぱり落ちてます😂上の子の時は元気だったな〜と思います。笑
私は今ところなってないです☺️赤ちゃん育てるのを満喫中です❤️- 39分前
はじめてのママリ🔰
3人予定でしたがまさに同じ感じで4人目産みました😂
-
はじめてのママリ🔰
4人目!すごいです!!尊敬します勇気もらえます😭
お差し支えなければ教えていただきたいのですが、4人目出産されたあとはもう1人産みたい!とはならなかったですか…?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ならなかったです😂産み切った感でスッキリしてます✨笑
3人目までは産んだ直後からママリさんみたいに、また妊娠出産したいって感覚でした!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😂自分だけかと思い悩んでたので安心したのと、3人目に踏み切る勇気が出ました😂
それは私もちょっと怖いなと思ってます🥲3人目以上は難しいので、それで「あともう1人…でももう産めない…」って気持ちになったら産後メンタルも相まってメンタル崩壊しそうで怖いです😭
ママリ
私も3人以上は家も住めないし年齢も若くないので難しいです😓帝王切開なので上限もあります💦
こうやって本当に年齢厳しくなるまでずっとあともう一人‥と考えるのか
同じく少し不安ではあります🥲
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開です💦助産師さんに「帝王切開で5.6人産んでる人もいるよ!」とは言われたんですがそこまでのリスクを背負う勇気はないです🥹
いつまでも若くいれて、望むだけ子どもを授かれる世界線があればなと思った事もあったんですが、そんな世界はないので…悩んでいくしかないんですよね😇
あとお差し支えなければ、第三子ご出産される時のママリさんのご年齢を教えていただきたいです🙇♂️(私自身第二子を31歳で出産したのですが、第三子の歳の差に悩んでいて…もし難しければこの質問は無視していただいて問題ないです💦)
ママリ
一緒ですね😆一人目からなので、次で3回目になります。
私も同じこと言われました!前回先生から僕は最高5回帝王切開したことあるよって。
ただそれは人にもよりますし、私も子供たち残してリスク背負う覚悟ないです😭
その世界線は素敵すぎますね🥹
第三子は36で出産予定になります!
第一子が33で、みんな年子になります