2人目以降の子を欲しいと思い始めたのはいつですか?3週間前に第一子を出…
2人目以降の子を欲しいと思い始めたのはいつですか?
3週間前に第一子を出産しました。
長く不妊治療をしており、育児のことなど何もわからない頃は漠然と2人は欲しいなと思っていましたが、産んでみるとあまりにも育児が大変すぎて、2人目なんて無理では…?と感じています…
年齢的に2歳差かなと考えていましたが大変そうすぎてとても考えられないです…
1歳,2歳になってくるとまた欲しくなるんでしょうか?
皆さんはいつごろから2人目産んでみようと思いましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目の時は治療していました!しかも産んでみたら発達障害でかなり手のかかる子で、2人目なんて考えられない…無理だ…と思ってましたが、2歳過ぎあたりに少しだけ余裕が出てきて、2人目ほしいなと思い始めました。
姉妹のまま
2学年差で2人欲しいと思っていたので1歳になったら妊活しようとずっと夫と話していました!
結局4学年差になりましたが…
ASYN
私は、3歳過ぎてから2人目について考えました!
それまでにきちんと育児に向き合いたかったからです(断乳やトイトレ完了させておきたかった)
春の湯
上の子1歳になったころからまた赤ちゃん欲しいなーと考えるようになりました。もともと2人以上欲しかったのと周りが2人目を妊娠し出したのもキッカケではありました。
1人目育児中は必死だし何においても心配で検索してばかりでしたが2人目が生まれてからはどんと構えられるようになりました。
1人だろうが5人だろうがママのキャパは人それぞれ違うので私なんて1人でキャパオーバーみたいなところもありましたが、歳を重ねて妊娠しづらくなった時に「もう1人生んでおけばよかった」と思いたくないのでもう1人欲しいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
元々2歳差で子供2人は欲しいなと考えており1人目が1歳半過ぎてから現実的に欲しいなと思う様になり2人目妊娠しましたね☺️
3人目は妻の私が欲しかったんですが夫は3人目の壁があり。
2人目が2歳になり1人目で5歳の息子が3人目欲しいと夫に言い、息子を物凄く溺愛している夫は息子が言うならと3人目を現実的に😇
それで2人目とは3歳差で3人目を妊娠した感じですね☺️
コメント