※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

0歳児のクリスマスプレゼントは何にしましたか?まだ寝返りも出来なくて…

0歳児のクリスマスプレゼントは何にしましたか?

まだ寝返りも出来なくて首も座ったかどうか…の生後4ヶ月の息子のクリスマスプレゼントは何が良いでしょうか?

0歳児ならクリスマスプレゼントは要らないかなと思ったのですが、
小学校低学年の上の子のプレゼントは用意しているので
「弟の分はないの…?」
と長男に言われたらアレかなと思い下の子の分も用意しようかなと。

みなさんは首も座ったかどうか、寝返りも打てなくておもちゃも持たせようとしてもまだ持てない月齢の子へのプレゼントは何が良いでしょうか?

もう直ぐものを掴みそうな気配はするのでおもちゃかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃが無難ですかね😊
上の子もおもちゃなら、赤ちゃん用のおもちゃがいいと思います。
オーボールはもうありますかね?
うちはラトル付きのだとけっこう長く遊んでました。
あとは赤ちゃん用のボタン押すと音のなるリモコンとかだと、今後外出の時とか車やベビーカー乗せてる時に使えました。

ママリ

我が家はとことこ動いて
声真似をしてくれる
わんちゃんのおもちゃにしました☺️

あゆみん

私は冬用と夏用の帽子を買いました(^^)

🌸

粉ミルクと服にしました🤭w
あと気持ちカミカミできるおもちゃですかね😂