動物病院で看護師をしています。今の病院は産休含め4年目くらいなのです…
動物病院で看護師をしています。
今の病院は産休含め4年目くらいなのですが、前から院長の態度で従業員が辞めています。
例えば
難しそうな症例や怒る犬や猫が来た時に明らかに不機嫌になる。
不機嫌のレベルは色々あるのですが地味に人が不快になるような雰囲気を出します笑
酷いと、話しかけないで!と怒ったり物を雑に扱います。
自分で自分の不安をコントロール出来ないんだと思います。まるで1歳児を見ているようです。
また、お前は本当に使えないなという雰囲気を出します。
これはすごく仕事ができる人に対してもそうです。
また不機嫌の後は一応まずいと思うのか、無駄話をしたり笑ったりします。まるでDVを受けてるようです。
一応従業員なのでそれに笑って答えますが正直疲れます。
ただ診断や治療は上手くいくことが多いのでなんとかっていう感じです。
旦那に話すと仕事はそんな甘くないからね的なこと言われるんですけどそれとこれ違くないですか?
この業界のこういう人種本当に疲れました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者も医者も獣医も、個人の医院だと、治療だけしてるだけでなく、そこにスタッフとの人間関係とか、医院経営とかものしかかってくるので、やること多すぎて、よほど器用な人じゃないと全方位にケアができないんでしょうねと思います。
そもそも医療とか知識特化の頭のいい人とかって凸凹あったりするので難しいんだろうなぁと。。。
そこの院長も治療特化型なので、勤務医とかの方が向いてそうですよね。。。
はじめてのママリ🔰
そうですね…勤務医の方がよっぽど向いてると思います。
ただ開業してしまったがために多方向のストレスがありますよね。
なので大体スタッフも奥さんや身内で固めて人も雇わなくなってます😅