※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入れたかった私立の保育園に入れず第二希望の公立の保育園に入園が決ま…

入れたかった私立の保育園に入れず第二希望の公立の保育園に入園が決まりました。
第二希望の保育園もいいなと思ったので候補に書きましたが、公立でよかった!などという意見聞かせてください😭😭
第一希望入れなくてショックで😨
(批判的なコメントはご遠慮ください)

コメント

ママリ

私立でも働いた経験があって、今は公立保育士です!
私立に比べてルールが緩いので、働いている家庭からしたら融通がきいて預けやすいと思います!
私立だと、解熱後24時間以上経ってからの登園・この日は会議があるから◯時降園等入ってみないと分からないルールが沢山あります😂なので無駄に?仕事休んだりする機会が多いです、、、

公立でも私立でも製作などの内容は先生次第ですし、活動内容はそれといって変わらないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも第1の私立に落ちて、第2の公立に通ってます。
確かにボロいしお勉強もないし行事も少ないですが、先生がとにかく多くて余裕がありそうです。常勤の保育士さんからおばあちゃん世代の補助先生もとにかくたくさんいます。
そこが一番良いと思いました。
看護師さんも常勤でいるし、行事がない分子供たちがのびのびしてます。他の園に見学に行ったときお遊戯練習が大変そうでした。