※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントに実母から娘にカルタをプレゼントしたいとの提案…

クリスマスプレゼントに実母から娘にカルタをプレゼントしたいとの提案がありました。
オススメのカルタがあったら教えていただきたいです。

娘は3歳、電車好き

電車や乗り物のカルタをあげれば間違いなく夢中になるとは思うのですが、違う方向にも興味を広げてあげたいと思っています。

コメント

とん

うちは上の子が年長の時にひらがなが苦手で覚えられそうもなくて,ドラえもんのカルタを買いました!

これです⬇️楽天で1430円

楽しくおぼえる ひらがな・カタカナ ドラえもん おべんきょうかるた
藤子・F・ 不二雄

あげた時はすごく喜んで結構やってました!
ドラえもんが好きなわけじゃないけど見たことのあるアニメだから親近感湧いたようです。
電車とか乗り物関係ないですがおすすめです😊

ママリ

うちはひらがなの勉強中にドラえもんの47都道府県のお勉強かるた買いました☺️ひらがなはこれで定着しましたが都道府県にも興味が出たようでその後地図パズルを購入したのでカルタと一緒にやったりしてます。