小1の男の子が上級生の女の子にお礼をしたいが、手紙を書くのが難しい状況について相談しています。どうすれば良いでしょうか。
小1の男の子なのですが、上級生の女の子に仲良くしてもらっていて、よくお手紙や折り紙、アイロンビーズ、シール等貰っています。お返ししなよ!と言うのですが、やっと文字が書けるようになったような子で、お手紙なんて書けるのか…?というレベルです😭
どうしたら良いんでしょうか。手紙の内容は、いつも仲良くしてくれてありがとう!また遊ぼうね〜!
という感じです。アイロンビーズでお姉さんの好きなものつくろうよ!と言うのですが、気まぐれすぎて作らず…。
お姉さん、いつも優しく遊んでくれてるのに😭!お前はそんなんで良いのか!?感謝の気持を言葉で伝えられているのか!?お返しという礼儀は!?とこっちがヤキモキします😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの娘も1年生の頃、6年生の女の子たちにすごく可愛がってもらっていて、手作りのキーホルダーをもらったり、いらなくなった?ぬいぐるみをもらったこともありました。
家の近くで私もたまたま会った時、「いつも可愛がってくれてありがとねぇ」と言うくらいでお返しさせたことはありませんでした💦卒業の時はお手紙渡したと思います。
上級生たちは本当に可愛くて遊んでくれているだけだし、なにも見返り(お返し)求めてないと思いますよ
コメント