※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

キャパ狭い旦那について。仕事を一日頑張ってきたら、もうダウン みた…

キャパ狭い旦那について。

仕事を一日頑張ってきたら、もうダウン みたいなことしばしばあります。

一つのことをしっかり成し遂げるんですが
一人であれもこれもできず
いろいろ予定あったりしたらすぐ疲れるのかイライラしちゃってます。

たまに手伝ってもらいますが
たとえば送迎のみ、しかできない感じです。

こういうのって性格で直らないですよね、、、

コメント

ままくらげ

そうですね……私が旦那さん側で、事あるごとにダウンしてます😣
体力がないのかな?と思って運動などもしましたが、精神面の方が大きいみたいで上手くいかないです💦

タスクを減らす、手を抜く、助けを求めるくらいしか、今のところ解決策は見つかってません🥺

• ママリ。

ママリ。

私もキャパ狭くてすぐイライラしたり体力ないから疲れます。
    人と会ったらとくに、

だからわかるんですが
    旦那の場合はほんとそれだけ、ってかんじでこちらはくたくたでも家事はたくさんあるのになぁと。

• 39分前
  • ままくらげ

ままくらげ

外部サービスや便利家電など、働き方を制限して双方に余裕が持てるようになれば良いのですがどうでしょうか😣

私は本当にキャパが狭すぎて選択一人っ子なのですが、お子さんがたくさんいらっしゃるとその分やる事も増えてしまいますよね💦
    私は子供にもお手伝いをお願いしたりしてます😅

• 29分前