コメント
ママリ
うちは発語遅かったので2歳過ぎてコミュニケーションとれるようになり、2歳半頃からは会話ができていろんなルールも分かってきたので少し落ちつきましたよ😂👌
ママリ
うちは発語遅かったので2歳過ぎてコミュニケーションとれるようになり、2歳半頃からは会話ができていろんなルールも分かってきたので少し落ちつきましたよ😂👌
「イヤイヤ期」に関する質問
今月に2歳になった子供の発語についてです。 周りが2語文話す子が、増えてきてる中まだまだ喃語が多く発語も少なく心配してます。 4月かは週2回プレ幼稚園に通っており、先生に一度相談したときは指示も通っており、特…
産後メンタルって弱くなりますか?? 長いです。 上の子3歳4ヶ月、第二子となる赤ちゃんがもうすぐ3ヶ月になります。 赤ちゃんはよく寝てくれて、ミルクも飲むので体重も増えていってます。飲んだら寝てるというわけでは…
離婚して、子供と3人での生活がスタートしましたが、仕事と家庭と…本当に疲れました。 家に帰ってきてからはどっと疲れて何も動けなくなります。 笑顔はないと思います。こんなお母さんで子供に申し訳ないです。 下の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちも全然落ち着きなかったですよ😂
入園式では1度も椅子に座りませんでした😱💦
入園してからは特に何も言われることはなく、集団生活送れてます😅
みゆ
ありがとうございます😭
うちも発語遅く、保健師さんに相談しました…一応2歳まで様子見ですが落ち着きのなさなども合わさり心配です…😭
もう〜ご飯の時間が1番しんどいです😭