※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2年しか育休が取れない会社に勤めていて、育休中に本当に保育園が決まら…

2年しか育休が取れない会社に勤めていて、育休中に本当に保育園が決まらなくて泣く泣く退職することになりそうです。かなり居心地が良くて本当に辞めたくないですが、ルールなのでどうしようもなく…。
育休手当貰い逃げ?と思われて、転職活動のとき不利になりますかね??😢
今、復帰の意思がなく手当だけもらって退職する人が問題視されてると思うのでとても心配しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの預け先は決まっていますか?手当の貰い逃げで不利になるというより、そちらで不利になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    退職した後1年自宅保育をして幼稚園に通わせてから求職活動を始めようと思っていました。
    その際に、育休フルで取ったくせに辞めたのかと思われてしまうのかなーと心配しております😢💦

• 1時間前