※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
妊娠・出産

もうすぐ20週に入ります。何か買っておいたほうがいいものやしておいた…

もうすぐ20週に入ります。
何か買っておいたほうがいいものや
しておいた方がいいことなどあれば
教えて頂きたいです🙇

コメント

ママリ🔰

腹巻きはすぐ履けて買っておいてよかったと思っています。先週から履いてます。
骨盤ベルトと妊娠帯も用意はしてありますが、履いてみたところ、まだ履いたときの苦しさがお腹の重さによる苦しさに勝っていたのでやめておこうかなと思っています。

• miyu

miyu

腹巻き大事ですよね✨今マタニティ用じゃないものしかなく、お腹も膨らんできたのでマタニティ用買いたそうと思います✨なるほど💦骨盤ベルトは産後使った方が良さそうですね😣

• 1時間前
ままり🔰

お腹が今よりもっと重たくなる前に、旅行や映画に行かれるといいと思います☺️
もちろん体調優先で、ご無理なく、ゆったりとしたプランで!

あとはベビーグッズの下見とか楽しかったです!

• miyu

miyu

ベビーグッズ見るの楽しいですよね👶🏻✨妊娠してから映画や旅行行ってないので気晴らしにいきたいです☺️!

• 1時間前
コロ助

赤ちゃんの服は可愛いから買いたくなる気持ちわかりますが産まれる時の気温によっては1度も使わずにサイズアウトします。私がそうでした💦
足が浮腫んでくるかもなので着圧ソックスですかね!入院中も必須でした!

• miyu

miyu

気持ちが早まりそうですが洋服難しいですよね💦慎重に選びたいと思います☺️着圧ソックス今から役に立つのですね👀!着圧ソックスもマタニティ用のが良いですかね?🥺

• 1時間前
  • コロ助

コロ助

私は冬出産だったのでメディキュットの少しモコモコしたやつ買いました!主さんも足元冷やさぬように!

• 19分前
み

全て個人的な意見になりますが🙂
身につけてるものはマタニティインナー(きつくなるので)、腹帯の腹巻とベルトどちらも(温めや下腹部痛防止など支えのため)、骨盤ベルト(腰痛などの痛みのため)、着圧ソックス(こむら返りを恐れて)です。

あと自分や赤ちゃんグッズ全て5ヶ月中に買いました。
実際6ヶ月のおわり頃からいろんな痛みで歩くのしんどい時あるので、買っといてよかったです。