※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ファッション・コスメ

シールを必死で買ってる人たちを白い目で見てしまう私。流行りだしかわ…

シールを必死で買ってる人たちを白い目で見てしまう私。
流行りだしかわいいけど、必死すぎる人たちを見ると笑ってしまいます💦

たまにびっくりする数のシール持ってる人いるけどいくら使ってるんだろう?お金持ちだなーって普通にすごいなーって。
シールだから腐るものでもないから使う用途はあるんだろうけど…

同じような考えの方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近まで必死な人間でした笑
手に入らないから躍起になってる人周りにもいますね。私もそうだったのかもしれません。
値段も高いですし、あちこち探し回ってるのがバカらしくなりました。
普通に買えるようになったらもう見向きもしないんだろうなと思ってます。

• ゆな

ゆな

テレビとかで並んだり奪い合ったりしてるのを見てなんだかなーっていつも思ってしまいます💦
    人間の心理的に手に入らないから余計に欲しくなるんでしょうね!
    一枚500円くらいするって知ってびっくりしました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもたちがシール交換していると、あ〜懐かしいな〜って思いますが、同世代がシールシールシールってなってると、うわ〜って思います…🥹

懐かしい気持ちはわかるけど、何が楽しいの?って思います😂

• ゆな

ゆな

そうなんです!
    こどもたちがしてるとかわいらしいなぁって思えるんですが
    母たち世代が必死買い漁ってるのはなんだかなぁって。笑
    多分こどもさんたちに与える為に買ってるんだと思いますが。

シール交換したら指紋とかで接着力なくなりますよね?笑
    ペタペタ触ったりしたら接着力がなくなったシールを交換して何が楽しいんだろう…笑

• 1時間前
3児mama

子どもが必死なのは可愛らしいな〜と思うけど(シール売り場であーでもないこーでもない言ってたり、一喜一憂しているのが可愛い笑)、大人が必死なのは笑っちゃいます🤣子どもの為だとしても必死すぎないか?と。

100均で子どもにワーワー文句言っている女性を見た時は本気で引きましたね。

• ゆな

ゆな

あれは一体何のために欲しいんだろうって思ってたらどっかに「マウントのため」ってのってて笑っちゃいました。笑

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

マウントのため!?そんな、、アホすぎます😂

• 1時間前
  • ゆな

ゆな

ですよね?笑
    でも実際、周りよりいいやつ持ってたらみんなからいいなーって思われるだろうしそれが嬉しい母たちなんでしょうね。笑

• 1時間前
ママリ

テレビで子どもと大人、カップル同士でシール交換とかやってたら、この人たち何してるんだろう...って観てました🤣子どもはいいけど、大人が必死な感じが痛すぎて...

• ゆな

ゆな

たまにテレビでシール帳の特集しててどっかでシール交換をする場があるみたいなのを見て
    若干、潔癖なわたしは初めて会った人が触ってはがしたシールは欲しくないな…って思いながら見てました。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日ショッピングモールの中の雑貨店の中に行列ができてて何だ?って思ったら。シール売り場(店の中の一部、棚二つ分くらい?)を見るための入場制限みたいな列で、マジか…って家族でひいてしまいました😅

うちの子はもう中学生と小学生なんですが、「シールくらいそのうち落ち着いたら買えるんだからそこまでして今買わなくてもいいのに…」って。小学生の娘もシール帳作ってもともと持ってたボンドロシールとか実際やったり今してますが、今になって絶対欲しい‼︎ってほどでは無く(何年も前から普通に売ってたし普通に可愛いやつは買ったりしてたし、今更って感じ)

なんか今になって謎に流行りだしてるけど手に入らないんだから子供が欲しいって言ったって「今はどこも買えないんだわ残念!」で諦めさせたらよくね?って私なんかは思っちゃいますね😅そんな必死に並んで手に入れるほど?と思います💧

ハッピーセットに必死になる人達も我が家は理解できない部類です笑
転売したいならそんな皆んなが群がってるやつより少数派のとこ攻めた方が利益でるよ?と思っちゃったり。

• ゆな

ゆな

我が家は土日のショッピングモールは絶対行かないのでシールを求める行列は見たことないですが、引きますよね。

うちは姉妹いてて、一応100均のシール帳持ってますが
    中に貼ってるのは病院とかでただでもらうシールとかばっかりです。笑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

とても分かります😥
流行れば流行るほど冷めてしまいます😂
大人が関与しないシール交換ならなんとも思わないのですが😂
平成の時代のシール交換は買えないなんて事無かったし、みんなお小遣いで買ったシールを純粋な気持ち(?)で交換してて今思うと微笑ましいですよね🥺

• ゆな

ゆな

なんか異常なほど流行ってますよね?
    ゆっくり吟味してこどもたちがシールを選んで親に買ってもらったり自分のお小遣いで買うのがいいのに、血眼になって探してる人たち見たら呆れてしまいます。
    わたし、一枚500円以上するシール買うんだったらはま寿司でラーメンとか食べる方が幸せです。笑

• 1時間前