※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、公園に行った際の出来事ですみなさんならどうしますか?砂場で子供…

先日、公園に行った際の出来事です
みなさんならどうしますか?

砂場で子供遊んでいました
近くに男の子が来て4匹いた鳩を追いかけ回し始めました
パタパタと頭上を飛んで怖かったのですが、しばらく様子見してました。
ですが、すごくしつこく何度も何度も追いかけるので、子供を連れて場所を離れました。

もちろん皆んなの公園なので文句は言えませんし、男の子が悪いとは思いません。

でも、ちょっとだけ愚痴?を漏らしていいですか🥺

親はずっとそばでその様子をただただ眺めてました。
公園の何も無いところならまだしも、砂場で声かけないのか..と思ってしまいました。

私なら、怖がる人もいるからやめようね。飛んでフンが落ちたりするから人のいない時にやろうね。とか止めさせると思います。
これが絶対正しいとは思いませんが、みなさんならどうしますか?😅

コメント

ままさま

すみません💦
息子達も鳩を見つけたら追いかけますし、私も特に気にせず見守ってるタイプです💦

小さい子が近くにいてそのそばで走り回っていたら、危ないからこっちに来なさいと言いますし、明らかに鳩が飛んでるのを怖がってる様子だったら辞めさせると思います😓

はじめてのママリ🔰

私も辞めるよう声掛けしますね😅
子供と自分だけしかいなかったら正直自由にさせますけど、他に人がいたら話は別で、マナーに関わるので。