産後半年です。子供は可愛いけど毎日とても辛くて寂しくて苦しいです。…
産後半年です。子供は可愛いけど毎日とても辛くて寂しくて苦しいです。
いつか幸せだと思えますか?
産んで良かったと思えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
一児のシングルマザー
うちも最初ノイローゼなりかけで可愛いなんて1mmも思いませんでし。
4.5ヶ月頃からちょっとは可愛いと思うことが増え7ヶ月の今でも大半は可愛いですが色々な色々はすごいあります!
保健師さん訪問の回答のやつでもやっぱ可愛いと思えない母親が大半とのことで自分は安心できました😌
うちの母親ももぅ泣きが酷くほほどワンオペ殺してしまいたいと思ったこともあると聞き(自分もそゆことありました)安心、毎日辛い日々もありありです!
ほんと産まなきゃ良かったと思ったことも何十、何百回あることかでもたまにあぁ産んで良かったと思う日も来ます🤭
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
うちの子ももうすぐ6ヶ月です。
しっかり眠れていますか?
産後うつっぽくなってしまっているかもしれないので、相談できる施設とか病院とか行ったら、少し前向きになれるかもしれません😌
ほわ
私は1ヶ月半で色々な広場に連れて行って、
気持ちを紛らわしてました。
あと、趣味があるのでそれに夢中になったり。
気持ちを育児から離すと良いかもしれないです。
ママリ
1歳半ですが幸せとか産んでよかったとかは特に思ったことないです😭
とにかく淡々と1日をこなしています。
コメント