コメント
はじめてのママリ🔰
そ、それは…保育園ではトラブル防止で親には相手の名前は絶対教えてくれないやつです。
病院沙汰ではないのなら、こちらで介入せずに園に任せます。お互いにお話しして仲直りしたらいいだけなので…
子どもには、何もしてないなら堂々として別の子と遊びなって言います。
向こうの親に何か言われても、どうすることもできないです…これを報告する園に問題があると思います。
はじめてのママリ
叩かれたってどれくらいのレベルなんでしょう?あざができるくらいですか?
そんなたいした事じゃなければ親が入らなくて良いと思います。正直よくある話です。病院など必要でしたら話は変わってきますけど💦
あと、結局ママリさんも自分の子は叩いてないんじゃないか。と思ってしまってるので、、
あちらも強気でいらっしゃるかもですが、まずは叩いた方が謝ることが初めの一歩なのでは?
たとえ勘違いだとしても、叩かれた方からしたら謝罪もないと、、💦となってると思います。
どちらが悪いとかではなく子供同士のことなので、とりあえずこちらから折れてすみませんでしだ。じゃダメなんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
あざもなく怪我は全くないです。
詳しく書かなかったのですが、
実はこれもう何回目かわからないんです。
今までは真偽はわかりませんでしたが謝っていました。
今回もひとまず最初に謝ってはいます。
おそらく相手の子が、叩かれたと言うと大人が庇ってくれる、謝ってもらって自分は被害者でちょっといい気分、
となってるんだと思っています。
私がうちの子が叩いていないと思っているのも確かに側からみたら自分の子がかわいいから信じてると言われても納得できるのですが、
筋の通った説明ができているし、園に確認してもトラブルがあった感じではないし、
たぶん叩いてないと思われます。
ただ、叩いてない証拠もないので、言い切れなくてこの表現になっています。- 51分前
ままり
わたしも前に相手の保護者から「朝登園時につねられたと言ってます」って連絡きたことありますよ😱
その子の方が先に登園していてうちの子が後だったので登園のときは見ていて特にそんな様子はなかったですし、子どもに聞いても「つねってなんかない」と言ってましたけど、私が帰った後に何かあったかもしれないし分からないので「そうだったのですね、登園時私もいましたがそのときは距離もありその様子はなかったのですが、わたしが帰ったあとの話かもしれませんので、保育園に確認してみましょう」って言いました😅
小さい子なのに子どもの言うこと疑わない親いますよね…
-
はじめてのママリ🔰
園での出来事なら園を通して欲しいですね💦
なんだか、やられたと言った側が強いというか、
実際に見てないのになぜ強く出てくるのか💦- 48分前
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況ありました。
子どもが言うことなので鵜呑みにできず、園に確認します、で一度逃げました。
けど相手側は園に不信感持って、再度直接こちらにきました💦
相手側の自宅まで行きましたが、叩いたことの真偽が分からないままでしたので、最後までこちらは謝りませんでした。(相手側の子は叩かれたと言う割にめちゃくちゃ明るく声掛けてきて、むしろ我が子の方は怖がって泣きそうにしていたので、、。相手の親も、叩かれたことについては子どもの嘘かもしれない、と言っていました)
これが2回あったのですが、2回目では園側が防犯カメラやってくれてて、叩かれた様子は映っていなかったと言っていました。
きちんと保育者が見ていたり、見ていなくても叩かれた時にすぐに子どもが先生に報告し状況確認が取れてるなら別ですが、やったかやってないか分からないまま安易に謝罪は出来ないなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
直接は嫌ですね💦
2回もお疲れ様でした💦
防犯カメラで確認してもらえてよかったですね!
ひとまず何かしら不快な気持ちにさせてはいるのかと思ってそこは謝罪しましたが、
真偽がわからないのに認めてしまうのはうちの子の気持ちを無視するようでできなくて。
園でのトラブルあるあるかもしれませんね💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
説明が不足していてすみません!
園から言われたのではなく、
プライベートで相手親子に会うことがあり、直接言われました💦
怪我もしてないので、本当に叩いたのか叩いてないのかわかりませんが、相手の主張は叩かれた一択です。
分からなかったので先生に確認しましたが、先生も把握しておらず、先生の見ていないところでの出来事なのかそもそも叩いてないのか分からず。
なんか悪者にされてる感が不快です💦