※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

少し前に外来から病棟移動(病棟の人手不足で臨時の移動)になり有給を使…

少し前に外来から病棟移動(病棟の人手不足で臨時の移動)になり有給を使ったら領収書を出してと言われた者です。
ここで相談した後も自分の中で納得がいかなくてモヤモヤしてます。

・就業規則に有給使用時に領収書提出の義務の記載なし
・外来勤務時に有給使用しても領収書と言われたことない
・病棟勤務をしていた時期も領収書の提出したことない
・周りの人に有給使用時に領収書を提出したことがあるか聞いたら「ない」と言われた
・保育園に預けれない微熱でも有給を使用するなら受診し領収書と言われた

上記の事があり、ここの師長は何言ってるんだ?!ってなってます。
12月に病棟の人手不足のため外来から臨時の移動をしてます。したくない移動をして人手不足のためきちんと教えてもらうこともできず(聞けば教えてくれます)、バタバタの日々を過ごしている中、周りの人達が有給を使用しても領収書を出していないのに出してと言われたということは「あなたのことは信用していません」と言われているものだと捉えても仕方がない言い方だなと思ってしまいます。

とりあえず部長に話を聞いてもらおうと思ってますが、部長から師長に何かしらのアクションがあれば、すぐに自分が言ったことだと伝わると思います。その時は病棟に居ずらくなると思うので辞めてもいいかなと思ってます。

本当に些細なことだと思いますが、皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

領収書出せなんて、あり得ないです…。
私なら、きっとその師長さんのせいで、辞めていく人が多くて、人手不足なんだと思ってしまいます。

ama

受診の証拠を出せということなんですか??
聞いたことないですよ!
人足りないの絶対その師長のせいですよね!!!!
部長に言ってもいいと思います!

あちゃん

え?ちょっとその師長何言ってるか分かんないんですが😤
話聞いててこちらがイライラしてしまいます。
部長が話が通じる方だといいのですが、、、話してみるのも手だと思います!