はじめてのママリ🔰
専業主婦です!分担決めずに旦那さんに時間ありそうなときや休みの日に やってくれる〜?といってやってもらってます🥹自己的にはやるタイプではないので言って動いてもらってる感じです🤣
洗濯〜掃除機〜クイックル、お風呂掃除など……!
はじめてのママリ🔰
育休中のときは、子の寝かしつけの間に皿洗いとお風呂入れる、ゴミ出しはやってもらってました!
私が仕事復帰したら、ここに洗濯物畳む、を追加しました。
私の方が家事負担多いですが、家にお金入れてる額は夫の方が多いのでまあいっかーて感じです。
産休入ってもそのまま分担で、産後1ヶ月はもっと家事やってもらおうと思ってます。
身体が回復したら元の分担に戻すか、私が多めにやろうと思ってます🙌
仕事してて寝不足は流石に色々と支障出るので💦
はじめてのママリ🔰
産休中ですが基本わたしがぜんぶやってます!ゴミ出しくらいですかね
あとはたまに掃除してって言ってる感じです😊
晴日ママ
育休中です!
朝ごはん
ゴミ出し(集めるところから)
夜の食器洗いは旦那担当です😌
旦那が休みの日は
私は四男のことしかしてないレベルで旦那が動いてますよ😂
はじめてのママリ🔰
育休中です!
夫の家事分担は今はゴミ出しのみです!
疲れたときはいろいろお願いしてやってくれます🙌
まろん
分担することなく、ほぼ私一人でしています^^;
mimi
基本まとめたゴミを出すだけで子どもの風呂いれるのはたまにやってくれます。
今つわりでしんどいのと二人目が産まれた時とかのこと考えたら専業主婦だけどもっとしてほしいです😂
はじめてのママリ🔰
専業主婦です🙌
旦那は何もしない人なので、言って仕方なくお風呂掃除と長男(小学生)の寝かせ付けはしています。あとは全て私です。
はじめてのママリ🔰
最後に夕飯食べるので
キッチンリセット(生ゴミすてたり、最後にキッチン洗ったり‥)
はしてくれます!
あとは子どもの寝かしつけで
私も寝落ちしてしまった時は
洗濯乾燥機を回して
食洗機を回すのはしてくれてます🤔
コメント