生後9ヶ月、新生児の時からずっと睡眠に悩んでいます。日中の寝落ちはも…
生後9ヶ月、新生児の時からずっと睡眠に悩んでいます。
日中の寝落ちはもちろん夜通し寝たことはありませんし、最低でも夜中2回はギャン泣きで起きます。
それに加えて、4ヶ月、7ヶ月、現在と1-2時間に一度ギャン泣きで起きて抱っこやトントンでは絶対に寝ません。
母乳メインのため、よくないのは分かっていますがあげないと30分以上反り返って泣くため私の精神がもたず授乳してしまいます、、、。
離乳食が始まれば、ハイハイして動くようになれば、3回食になれば寝る、みたいな話もどのタイミングでも変わることはありませんでした。
夜寝られないせいか、日中ずっと眠そうでお昼寝もまだ3回あることも多いです。
こんなに寝なくて発達に問題がないかも不安ですし、正直私が限界です。
似た経験をした方や、何かアドバイスがある方いたらコメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
しぃ
9ヶ月の娘も夜通し寝たことないです!息子もそうだったのでこれが赤ちゃんの普通って思ってます😂
抱っこやトントンだと自分がしんどすぎるので日中も夜中もずっと添い乳です笑 日中は30分〜1時間で起きるので起きてる間に家事して寝てる時は一緒に寝るか、添い寝して携帯触ってます!
コメント