※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーで彼氏持ちの場合市役所からの支援などは(母子手当とか?…

シングルマザーで彼氏持ちの場合市役所からの支援などは(母子手当とか?お金の面の支援です)受けれないんでしょうか??お金の面で今悩んでいてなかなか年子育児をしながらの仕事が上手く両立できなくて🥲
体調不良で休むなども多くあり、困ってます🥲
実家の親も見れませんし、彼氏も普段仕事で頼れません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏のみなら大丈夫ですよー
行き来してるとかお泊まりとかその辺は自治体によるので要確認ですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に同棲もしていて、生活のお金も出してもらってますが、お金が足りず余裕がない感じです🥲その場合は無いですよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは多分どこの自治体も無理ですね。同棲やめたら受けれますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同棲やめて生保とかですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲🙏

• 1時間前
くりむ🐰

マザーズハローワークで転職はどうでしょうか?!
シングルのときマザーズハローワークで転職して、子育てに理解ある職場に出会えました😉
同棲してたらもらえないですしね、、
パートに変えてみるとか??

はじめてのママリ🔰

同棲してるなら無理ですね💦今までは母子手当でてなかったんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

彼氏と4年目になりますので、元旦那との期間も合わせて母子手当は受けたことがありません🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦たとえば母子手当があったとしても子ども2人だと5万ちょいですよね、彼氏さんは生活費とか家賃とか出してくれてるならそこを天秤にかけて彼氏さんがいないほうが、プラスなら別居するとか、もっとお金渡してくれないか話するとかですかね、、

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲

• 33分前