コメント
mka
長女は体が強かったんですが、その下はよく熱を出して足りなくなりました😭
看護休暇がありがたいことに有給だったのでフル活用でギリでした!
有給残ってる方は実家のサポートが手厚い!って方が多かったです
はじめてのママリ
3歳まで足りませんでした💦
欠勤ばかりでほんと申し訳なくて仕事やめた方がいいんじゃないかと何回も何回も思いました
4歳の年少さんになってからは人が変わったかのように体調不良なくなり、今年4月から今まで休んだの1回のみです😊
-
はじめてのママリ🔰
3歳までと4歳からの差がすごい!!
色んな免疫が出来るんですね✨
その未来を信じて頑張ります💪- 12月15日
はじめてのママリ🔰
娘二人とも復職時点で16〜18日付与でしたが、時間休取得ができるので足りてます☺️
両実家には頼れませんが夫に平日休みがあるので、連続して1週間とか休まなくて良いおかげかもしれません🧐
-
はじめてのママリ🔰
時間休があるのは強いですね✨
ママさんは特に時間休があると助かりますよね!
うちも夫が平日休みあるので連続でのお休み回避で有給を減らさずにイケるかもです!!- 12月15日
三児のママ
足りてます🙋🏻♀️
育休中に増えたので結構使ったけど
あと19あります!
4月に20増えます🙋🏻♀️
きりくら
1歳はんくらいまでは有給ギリギリでした😂
復帰した月に有給半分使いましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
復帰した月に半分ですか!!
それはヒヤヒヤするやつですね…
やっぱり2歳くらいまでに免疫つく感じですね!!- 12月15日
みー
足りましたよ!4月の復帰時点でも有休結構ありましたし、うちは10月に有休もらえるので余裕でした!
2年目からはほぼ休まなくなりました✨
-
みー
私の場合、体調不良より祝日で有休が消えていきます💦
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
復帰時点の有給の日数次第でもありますね🤔
祝日で有給が消えちゃうんですね💦
体調不良以外でも有給使わなきゃいけない場面もあるの盲点でした!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月の4月にフルタイム復職して、有給40日以上ある状態でスタートしましたが、案外体調不良にならず、毎年体調不良で使ったのは年間10日無かった気がします。未だに呼び出しゼロです。実家は遠方なので、夫婦でやりくりしてます。
夜寝ないし、夜泣きするし、偏食小食だし、なんで風邪ひかないのか謎です。
はじめてのママリ🔰
体が強いかは子供次第ですよね💦
看護休暇が有給なのはありがたいですね✨
確かに実家サポートの有無でも変わってくる感じですね…