※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給足りてますか?来年4月に1歳クラス入園で復職予定です。2歳くらいま…

有給足りてますか?
来年4月に1歳クラス入園で復職予定です。
2歳くらいまでは免疫つくまでお休みも多いと聞きます…
子の看護休暇などもありますが、実際復職したワーママのみなさん有給足りてますか?

コメント

mka

長女は体が強かったんですが、その下はよく熱を出して足りなくなりました😭
看護休暇がありがたいことに有給だったのでフル活用でギリでした!
有給残ってる方は実家のサポートが手厚い!って方が多かったです

はじめてのママリ

3歳まで足りませんでした💦
欠勤ばかりでほんと申し訳なくて仕事やめた方がいいんじゃないかと何回も何回も思いました
4歳の年少さんになってからは人が変わったかのように体調不良なくなり、今年4月から今まで休んだの1回のみです😊

はじめてのママリ🔰

娘二人とも復職時点で16〜18日付与でしたが、時間休取得ができるので足りてます☺️

両実家には頼れませんが夫に平日休みがあるので、連続して1週間とか休まなくて良いおかげかもしれません🧐

三児のママ

足りてます🙋🏻‍♀️
育休中に増えたので結構使ったけど
あと19あります!
4月に20増えます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

復職時点で20日ありましたが、もうあと5日しかありません〜😂💦
つい先週まで子ども2人時間差でインフルエンザになり1週間まるっと休んだのが痛かったです😭
年少と1歳ですが体調不良、呼び出しはほぼ下の子です🥹
だいたい2歳クラスになってから呼び出しがピタッとなくなりました✊

きりくら

1歳はんくらいまでは有給ギリギリでした😂
復帰した月に有給半分使いましたね💦