※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∇`)
妊活

不妊治療には生理が来てるときか、終わってからかどっちに行けばいいですか?

不妊治療には生理が来てるときか、終わってからかどっちに行けばいいですか?

コメント

ha-yu(*´꒳`*)

どっちの時も、違う検査があるので、初診はどちらでもいいと思いますが、
まずは検査よりタイミングだけ知りたいのであれば、
終わってから行ったらいいと思います♪
基礎体温は付けてますか?
まずは、基礎体温表を3ヶ月くらい付けて行ったら、スムーズですよ♪

はあ∵⃝♡⍢⃝

こんにちは♡
先生にゆわれるのでそれに合わせて行ってもらえるといいと思います✩あ✩…もしかして初めて行く時でしたか?(´・ω・`;)
それだと基礎体温を1か月かもしくは3か月程分持って行って先生に見せながら相談します✧
次回いついつきて下さいとかゆわれますよ♡生理中に検査できる事とか生理終わりかけで検査できることがあるみたいです✩

リタマーリー

こんにちは。
もう通いたい病院があるなら電話で確認してもいいと思いますよ!

初診は予約制で2〜3ヶ月待ちとかもあるので!

(´∇`)

基礎体温は3ヶ月分あります(*^^*)

では生理の時に行ったらそのまますぐ検査できるかも?な感じですね(´>ω<`)

でも予約がそんなに待ちだったらその2〜3ヶ月がもったいないですね…T^T

黄体ホルモン不全の検査をして欲しいんですが…

リタマーリー

そうですね、私は2ヶ月くらい待ちました>_<

全部の病院がそうではないとは思いますが…。

待たないで診てくれるといいですね❗️