※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

小2の息子の担任のことです。今日息子が鉛筆のキャップを落としてて、…

小2の息子の担任のことです。

今日息子が鉛筆のキャップを落としてて、それをひろった子が返してくれなかったので先生に言ったら、落としたのが悪いんだから、自分でそれくらい解決しなさいと言われたみたいで、その子の何か物を取りこれも返さないと言ったら投げて返してきたと言っていたのですが、先生ってこんな感じでしたっけ??(笑)

前にも、陰口を聞いた関係のない息子がその陰口を言われてた子に、○○くんが何々って言ってたよと陰口を伝えたみたいです。そのときも陰口を言ってた子ではなく、息子が言わなければ気付かなかったことなんだからと怒られていました。そして、面談でこの事を言われ息子はありがた迷惑な所があると言われました(笑)確かに関係のない息子がいちいち口だすなとは思いましたが、陰口はOKなんだとすこし疑問を抱きました。

担任への不信感がつのって、今後何かあったとき誰に相談したらいいのかなと思ってきました。

コメント

ママリ

4年生の子がいます💡
今までの経験上ですが、ほんと先生によって対応って様々だなと思いました💦
3年生の時に担任が途中で辞めたので、色んな先生が入れ代わり立ち代わりでクラスに入ってましたが、丁寧に対応してくれる先生、サラッと受け流す先生ほんとピンキリでした😵‍💫
そういうのもあってか、子ども自身が誰に何を相談して良いか分からない!!と言っていたので、当時担任不在で個人面談をたまたま担当してくださった副校長に話したら、副校長や校長、学年主任など、誰でも良いのでなんでも言ってくださいと言われました💦

今の担任はまぁ適当な感じなのであまり信用せずいます😅