※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のやりたいことを全てやらせていますか?自分のキャパオーバーで諦めさせたことがあり、親としての自分にネガティブな気持ちがあります。

子供のやりたいこと、全てやらせてますか??周りはみんな子供がやりたいからと、ちゃんとやらせてて、私は自分のキャパオーバーで自分勝手な理由で諦めさせたことあります。
親として失格です。ネガティブな気持ちがかれこれ数年抜けません😓

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

ものによります🥺
他で達成感とかは出させてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はスポーツなんです😓他で達成感出させにくいかもしれません、💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

全部はやらせないです。親がキャパオーバーしたら元も子もないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。かなり無理したらいけたのかもしれない、子供も楽しくスポーツしてたかもしれない、とそればかり考えてしまいます💦周りは子供がやりたい言ったからやらせたよと言ってたので💦私みたいに諦めさせたの聞いたことないなく😓

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部やらせる必要ないと思ってます、必要ない事までさせたら時間もお金ももったいないです

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、必要あったことかもしれないので後悔してます😓💦全て叶えてあげたいけど。。

• 16時間前