コメント
コロ助
うちも9ヶ月ですが、モグモグ下手で丸呑み族なので角切り野菜丸呑みして詰まって吐きます。だからいまだにペーストに近いくらい全て潰してあげてます。朝はお米パックのやつ80gに半分納豆パウダーかけて、あとは豆腐にあんかけなど、かけるか、裏ごし野菜適当に混ぜてとろみつけてます!2回目はパン粥にトマト味にしたりコンソメにしたり野菜と混ぜてあげてます!ほぼ毎日変わり映えないメニューですが食べればいいや。と思ってます!
めろん
うちもです!つぶつぶ嫌がるので、5倍粥をブレンダーでもったりのペーストにしてからあげてますがオエッとされます笑
あとは豆腐を潰したり、ヨーグルトにバナナ混ぜたり、野菜はかぼちゃを潰したり、和光堂のお湯で溶かすタイプのをお湯少なめにしてあげたり、、、
コープのキューブのやつとかもバリバリ現役です😂
前は豆腐裏ごししないと食べれなかったけど今は潰すだけで食べれるようになったし、後退はしてないからいいかーと思ってます🤣
上の子はもっと全然食べなくて1歳までペーストで、それから普通のご飯やパンやうどんならちょっとずつ食べてたので、大丈夫です!!😆笑
-
はじめてのママリ🔰
我が家のメニューとまっっったくおんなじで嬉しくなりました😭❤️
確かに後退はしてないですよね🥹
うちの上の子は離乳食は結構食べてたんですが今はバリバリの偏食っ子です😇
気にしなくてもいいですよね☺️- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭米はわりと粒々でも食べてくれるんですが野菜系は全然で。。
食べてくれないのに作る気になれなくて、同じようなメニューくり返してしまってます。。
コロ助
うちも米は大人の普通に炊いた米も食べます!だから飲み込む力もモグモグする力もあるんです。
保健師さんに角切りが口当たり嫌なのかも。と言われて茹でた野菜は角切りじゃなく軽く潰すイメージにして最近はモグモグ頑張ってます!
メニューなんかほぼ毎日同じですw
でも本人食べてるからいいか!と母は開きなおってますw
ちにみに食べないからうちは完全にBF頼りです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大人と同じお米食べられるのすごいです😭