※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフード食べない子ってやはり味がダメなんですかね😅手作り離乳食に…

ベビーフード食べない子ってやはり味がダメなんですかね😅
手作り離乳食に疲れてベビーフード(和光堂のパウチ)使い始めましたが、ほとんど嫌がります😅
たまに種類により食べてくれますが…
なんか独特の味しますよね…

他のメーカーでも同じ感じでしょうか。

コメント

aa

長女がそのタイプでした。
どのBFでもダメで、、
ママの離乳食が美味しいんだねって言われてから頑張って作りました💦

はじめてのママリ🔰

下の子がベビーフード拒否ですが、味、匂い、食感、見た目で拒否してるなと感じます。他のメーカーもダメでした🫠 でも粉末のスープはものによっては食べてくれるので粉末スープはよく使ってます!

はじめてのママリ🔰

食感がダメな子いますよ。
うちの上の子がまさにそうで、1歳半まで食べなかったです。
なんでかなぁと思ったら柔らかいべちゃべちゃした質感のおかずやご飯(雑炊やお粥)が大嫌い。現在小学生で、偏食は無くなりましたが、お鍋の〆の雑炊は見るのも嫌みたいです…美味しいのになぁ…。

ママリ

今はなんでも食べてくれるようになりましたが、10ヶ月なる前までは全然食べてくれませんでした😭
その時ピジョンはまだ和光堂に比べて食べてくれました!!

はじめてのママリ🔰

キューピー>ピジョン>和光堂
って感じの好みでした😅

ぽん

うちの子は味がしっかりついてるベビーフードが苦手です💦
和光堂は物によって食べたり食べなかったりでキューピーは嫌がりました
イオンで売ってるトップバリューのパウチは好きでパクパク食べてくれます😊
でも、同じトップバリューのパウチを嫌いな赤ちゃんもいるみたいなので、本人の好みによると思います💦