旦那が仕事のストレス故、転職を検討しています。ただ、私の目線からだ…
旦那が仕事のストレス故、転職を検討しています。
ただ、私の目線からだととても良い職場なので手放しに賛成してあげられない自分がいます😞
みなさんこの条件の会社、率直に奥さんの立場でどう思いますか?
年収がすごく良いわけではないけど私は勿体無いんじゃないかなと思ってしまっていて客観的な意見をお聞きできたらと思い質問しました🙇♀️
現職はこんな感じです↓
良いところも悪いところも書いてみました。
営業職
年収500〜600万
営業成績次第で上限あり
昇給不明(恐らく大幅な昇給はなさそう)
ボーナスはお小遣い程度(数万)×年2回
退職金不明(調べて!というが夫曰く「多分ないよ」との事。)
人間関係良好
(同じような子育て中の人が多いので仲間意識強)
(上司や社長の年齢も若く聞いてる限り風通し良さそう)
同じ区内に会社があり通勤時間20分(災害時等安心)
若い会社だが成長していて安定している
有給休暇100%消化できる
休みは基本平日だけど土日も希望すれば休める
休み日数は月に8〜10日
GWお盆年末年始は少ないが数日アリ
子供や妻の体調不良で当日連絡で休める(嫌味もナシ)
→旦那ではないけど同僚さんが家族のインフルエンザ感染で2週間近く休んだりしても嫌味どころか心配してくれる雰囲気らしい
男性社員しかいない
基本的に休日出勤なし
飲み会頻度少ない(忘年会、新歓迎会で年数回)
ストレスの理由はシンプルに営業職だそうです。
今の会社が三社目で全て営業職ですが、もう営業職そのものに嫌気がさしているということで未経験職に転職したいと言いますがもうアラフォーで転職すれば年収が下がることはほぼ明白な感じです。
- はじめてのママリ🔰
はなみ
私なら転職を応援します🤔
なぜかと言うと私自身も営業職に就いていた時かなりしんどかったので💦
条件はそこそこ良かったのですがしんどすぎてせっかくのお金を使う気力もありませんでした。
そう言うタイプは営業には向いていないと思います。
そして私の旦那は40代ですが年収400万ないです。350万くらいかな?
でもコミュ障なので無理に転職して合わなくて病まれること思うと今が最善だと思っています。
向かない仕事は本当にしんどいです🫠
条件だけ見れば辞めるには勿体無い気はしますが、いつか転職するなら一歳でも若いうちがいいと思います😊
コメント