今入院している産院が適当すぎて母乳に関してはほぼ放置です。母乳以外…
今入院している産院が適当すぎて母乳に関してはほぼ放置です。母乳以外もほぼ放置なんですが。
初めての帝王切開で入院期間も長いですが回診もまだ一度しかしていません。その一度も股を見られてません。お腹も触られてません。なんの回診、、と思ったくらいです。
明日退院の検査があるとは思いますがこの状態で退院するのか不安で仕方ありません。
母乳に関してはパンパンではっているのですが開通していないので全然出てません。
自分で乳首マッサージして頑張って出してという感じです。
私的にはマッサージをして欲しかったのですが難しそうです。
退院後母乳外来などそういうのに特化した施設はあるのでしょうか。
上の子もいるので本当は入院中に全て終わらせたかったのですが心配すぎて、、、
- はじめてのママリ🔰
いしころ
帝王切開は退院の日だけ股からの内診ありました!
医師も看護師もお腹触らないのですか?💦
乳頭マッサージ、プロにやって欲しいですよね😭😭
明日退院との事で、上のお子さんもいる中不安でいっぱいですよね…
今晩あたりマッサージお願いしたり色々不安である事を打ち明けたりしても良さそうな気がします🥹
はじめてのママリ🔰
なかなか病院ではマッサージしてもらえないイメージです。
個人院の病院でした。
私は結局退院後、桶谷式の母乳マッサージに予約しいきました😭
はじめてのママリ🔰
産後ケアは申請しましたか?
それでおっぱいマッサージに強い助産師にみてもらうといいかなと思います。
本当は産院で相談した方がいいと思います。
多分2人目だからかもしれませんね…
コメント