保育園のお迎え時についてです💦車必須の場所なので送迎時はほとんどの人…
保育園のお迎え時についてです💦
車必須の場所なので送迎時はほとんどの人が車です。
駐車場に停めていて我が家の車と、隣の車のとの間が狭く、私が帰ろうと車に乗った時、その間を通って仲良しな
お友達がお話しに来たのです。が、隣の車にぶつかったような気がしたのです。
お母さんは別のところにいて、車通りも多いので、
私はその子が危ないので降りて広いところに連れて行こうとしました。
その時にチラッとみたのですが、ちょうど車が出てしまって一瞬しか見れず、わかりませんでした。
そして、停めていた車の人がどのクラスの親御さんなのかもわからず、私はその日たまたまいつもと違う時間に送迎したので余計にわからず。
そのまま私も予定があったのでお友達はお母さんに渡して、そのお母さんも急いでいたようで、またね!と行ってしまって言えませんでした。
もし車に傷がついてしまっていた場合、私も修理費などお支払いした方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
質問者さんのお子さんじゃないし、質問者さんたちがそこにお友達呼んだわけでもないし責任感じる必要はないと思います。
お相手の車の方も、傷見つけたとしてもいつついたものかわからないだろうし…ぶつかった時にその車に乗ってたわけじゃないなら余計に💦
仮にお友達のお母さんに後から言ってもぶつかって傷があることすら確定ではないなら確認のしようがないし、気になるとは思いますが忘れた方がいいと思います😢
小さい子(の荷物?)が軽く当たったくらいなら、傷にもならないことのほうが多いですし…
はじめてのママリ🔰
手を振ってくれたので、手を振りかえしたら来てしまって🥲手を振ってすぐ車を出せば良かったのですが😭
自分の子がぶつかったのならばその場で謝るのですが😭
はな
きっと、少なくとも大きな傷にはなってないと思います!
小さな傷すらもなく、なんともなかったと信じましょう!!😭