※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

保育園のインスタへの写真の許可、みなさんどうしていますか?子供が通っ…

保育園のインスタへの写真の許可、みなさんどうしていますか?
子供が通ってる保育園が近々インスタ開設するらしく、その掲載の可否についてお便りをもらいました。
自分自身でもSNSに子供を載せることはあまりしてなく、不特定多数が見るSNSにのせるのもなんだかなぁと思っています。
みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です🙋‍♀️
うちの園は8割OK、2割不可って感じです。
嫌だなと思うなら許可しなくていいと思います!

ママリ

名前が載ってる写真アップされたり、名前呼ばれてる動画をアップするわけではないので、我が家はOKにしてます!
インスタ見た感じ、同じ保育園の子みんなOKです!
NGの子がいたときはスタンプで顔隠されてました😌

ままりちゃん ơᴗơ ♡

名前は隠されるし我が子の写真が見たいが為にまぁいいかな〜って許可してます🥺💕

はじめてのママリ🔰

うちはNGにしてます!後ろ姿のみOKです。

みみぽんず

不可にしてます😊
入園時にホームページ等への掲載書類の提出がありましたが、迷わず不可にしてます。
他の方はけっこうホームページなどに載ってるので許可してるのかな🤔
私はインスタもやってなくて、LINEのアイコンにも子供は出さないので、不特定多数が見るものに載せるのはなんとなく抵抗があります!

はじめてのママリ🔰

うちは許可にしてます☺️

許可しないにすると日常の写真の時にちょっと避けて撮られる事があったみたいで、日常の写真が少なかったよって先輩ママから聞いたので🤣

「この子はNGだからなるべく写さないように‼︎」っていう配慮で日常の写真も少なくなっちゃうの寂しいなって思って私は許可しました☺️

はじめてのママリ🔰

許可にしてます。