幼稚園入園までにしておきたいこと、しておけばよかったことなどあった…
幼稚園入園までにしておきたいこと、しておけばよかったことなどあったら教えてください。
現在自宅保育で4月から幼稚園年少で入園です。
トイトレや早寝早起き等ではなくもっと旅行に行きたかった〜や、一緒にご飯やおやつをもっと作ればよかった〜等の思い出になるようなお話で何かあったら教えてください!
日々児童館や公園に行ったりなんとなく過ごしてしまっているので😓
毎日一緒に過ごすのもあと少しだと思って、もっと思い出が作れたらなと思っています😊
- くま(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入ったら出来るようになるから必須ではないけど、
お友達の事とかで困った時や悲しい時は先生に言う。
痛かったらケガ無くても先生に言う。のを教えておくとかですかね😊
トイトレや早寝早起きも出来た方が良いけど、幼稚園に入ってから出来るようになる子が多いです。
(友人の子の幼稚園は、入園までにトイトレ完了が必須らしいので園によるかもです。)
はじめてのママリ🔰
小学校は色々思いますが、幼稚園はみんな平日休んで旅行とか遊びに行ったり普通にするし、後悔するようなことはないです🤔
入園後でも全然出来ます。
ご飯やおやつも降園後に作る時間たっぷりありますよ🙋♀️
支援センターは入園すると行けなくなるので、もうちょっと行っても良かったかなーとは思いました😅
-
くま
回答ありがとうございます☺️
たしかに幼稚園休んでどこかへ行ったという話結構聞きますね😊
支援センターはきっとほぼ行かなくなると思うので今のうちに堪能しておこうと思います!- 1時間前
コメント