小2の息子なのですが、具合が悪いと午後になると学校からお迎えの電話…
小2の息子なのですが、具合が悪いと午後になると学校からお迎えの電話が頻繁にきます。
多分気持ちの問題で熱とかはなく、家にくると元気になります。
なので、前回はもう少し様子をみてほしいと伝えたらでも具合が悪いみたいなので迎えにきてほしいと今までは言われ迎えに行きました。
そして、今日も電話がきました。
なので、迎え行きますと伝えると、「そんな感じで大丈夫ですか?具合わるいと言えば迎えきてくれるって思っちゃいますよ?」と。
はあ?と思ってしまったのですが、、、
私はどうしたらいいんですかね(笑)
今日は5時間目までなので5時間目まで様子みるのでそのあと迎えきてと言われました。
バス通なので、だったらバスで帰ってきてくれよと思ってしまいました。
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいやこっちは様子見て欲しいのよ?そちらが迎えに来てと行ったのでは?ですよね😂
5時間目まで様子見るなら帰れそうならバスで帰る、無理そうなら連絡してきて欲しい所です。
次電話来た時、過去の事は置いておいてこれからの対応について話してみてもいいかもしれないですね。
ままりん
コメントありがとうございます。
文章考えるのが苦手で、、、
もう迎えにきてほしいってなったときに連絡ほしいですけど、嫌みにならない伝え方ってありますでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私なら
帰るといつも元気になり気持ちの問題が大きいので、様子見れる限りまずは様子見て頂いく事は可能でしょうか?
5時間目までいれそうならバスで帰宅で、様子見ても無理そうだったり熱など症状がある時などは連絡くれたらお迎えに行きます。
と伝えると思います😊
うちも小2の息子がいて、行き渋りがあり我が家の場合は朝にお腹痛い言いがちでとりあえず何とか行かせてます。
休ませたり帰らせて家にいても元気出しでどう向き合ってくか悩みますよね。
お互い頑張りましょう✊
ままりん
うちのはまだまだ甘えん坊で
男の子の子育て大変だな~と
実感してます😭
助かりました。
ありがとうございます!!