※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

将来的な実家関係の対応に関して。②実家や義理実家の処分方法(売却や自…

将来的な実家関係の対応に関して。

①両親や義理両親のお世話(通院付き添いなど)や介護問題をどうするか。

②実家や義理実家の処分方法(売却や自分達が移住など)

上記2点について、旦那様や両親/兄弟姉妹(義理含む)と将来的な話しをされてますか?

周りに話していなくとも、ご自身の気持ちや予定でもかまいません。
色々ご意見をいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

①実家とは縁切り状態。
兄にお任せ。お金なら出すから
面倒事は勘弁って伝えてます。
義両親は義母に関しては絶対私は
何も手助けするつもりないです
義姉夫婦のところに行ってくださいって思ってます。
義父ならまだ何か手助けするのも
ありって思える心の余裕があります。

②実家は上記と同じで
兄にお任せするので売るなり好きにしてください。
義実家も特に引き継ぐ人いないので
そのうち売ることになるかなと思います🤔
立地もそんないいものでもないので
あっても仕方ないって感じです。

はじめてのママリ🔰

①通院系はできる限り付き合いますが介護系はするつもりありません。両親義両親も介護任せるなら施設行くわと言ってます。(いざその時になって意見が変わる場合もあると思いますが💦)

②実家はまだ妹が結婚してないので残すかどうか未定です。残さないならその時の金銭面にもよりますがアパートや駐車場にして貸し出しか売却かと、、(結構土地広いので)義実家は旦那と義姉に任せてますので私は知りません。が売却一択だと思います。