※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40代身長154体重48体脂肪27から28%です。45㌔まで落としたいですが顔が…

40代
身長154
体重48
体脂肪27から28%です。

45㌔まで落としたいですが顔がこけるのが
怖いです。現在の体重だと見た目は太っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉がついてるか、脂肪だけかにもよって見た目変わってくるので太っているかどうかなんとも言えないですけど、個人的にはやや痩せくらいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    見た目は太ってもないけど筋肉質なので痩せてもない感じです。
    45まで痩せない方がいいですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉がついていらっしゃるならもう痩せなくても今のままで素敵かなと♡私は顔がこけるのはちょっと嫌です😭

• 2時間前
may

今よりもスリムな体型になりたいのなら体重を落とすよりは筋肉付けて体脂肪減らす方がいいと思います。
40代なら尚更。
と同じく40代の私はそう思います。
シワっぽくなりますよ。
自分より上の年代の人を見ると痩せている人よりある程度お肉のついている人の方が張りがあって若々しいです。
垂れ下がらないように筋肉がついていれば若々しくいられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48㌔のまま筋肉つけるってことですか?すでに筋肉質ではあります。
    確かに痩せたら顔は今よりもこけると思います。

• 2時間前
  • may

may

筋肉付ければ引き締まってスリムに見えると思います。
    私が体脂肪29%くらいで中肉中背、お腹はタプタプです。
    私は筋トレやろうやろうと思ってしていませんが、独身の頃にジム通っていて体重は今より少し軽い程度でしたが体脂肪率が違うので引き締まっていたし、お尻を気にして鍛えていたのでお尻がプリンと上がって短い脚も少し長く見えてました。

• 2時間前