
コメント

Pたろう
うちは
ほうれん草のゴマ油炒め
ピーマンと塩昆布炒め
にんじんしりしり
卵焼き
唐揚げ
前日の残りおかず(ハンバーグや生姜焼きや味噌漬けのお肉など)
昆布と厚揚げの煮物
ウインナー
冷凍食品のシュウマイや揚げ物
などを入れています!

ri1111
うちは手抜きですが、
ウインナー、卵焼き(レンジで作ります。)、
麻婆茄子(作って冷凍してあります)、
おかかピーマン、プチトマト、
春巻(作って冷凍)
などが多いです!
基本的には作ったら小分けにしてそのままチンして入れられるようにして、
ほぼつめるだけの弁当です。
-
刀堂奏
作りおき良いですよね、なかなか出来ないので尊敬します✨
- 6月26日
-
ri1111
あまり、わざわざ作ることもなく、
夕飯多めに作って、お弁当ように取り分けるスタイルです!
料理苦手なので、クックパッドで冷凍を検索して冷凍してます。。笑- 6月26日
-
刀堂奏
そうなんですね、私も得意と言えるほどではないです。
あっ、クックパッド!こういう時に使わなきゃいけないですね✨- 6月26日

退会ユーザー
色で入れたりしてます(^_^)
赤はお肉、緑はレタス、白は魚とか
黄色パプリカ、赤ウインナー梅干、白はカマボコとか
弁当箱だと朝大変なので、小分けに冷凍しておいたやつを選んで入れてます💡
-
刀堂奏
彩りは考えますよね😃
なんかそれはすごいです。- 6月26日

鈴羽
卵焼き
きんぴら
いんげんの胡麻和え
切り干し大根の煮物
卯の花
ブロッコリー・トマト
あとは前日のご飯の残りか冷食です。
保冷剤代わりに蒟蒻畑を入れてます😃
-
刀堂奏
そうなんですね、なんか前日の残りとか少し可哀想な気がしてなかなか入れられません😢
でも節約の為ですね、ありがとうございます🎵- 6月26日

退会ユーザー
ほうれん草とベーコンとコーンのソテー
ウインナーと玉ねぎとピーマンのケチャップ炒め
ネギ入りだし巻き玉子
うずらのベーコン巻き
ミニトマト入りスクランブルエッグ
牛ごぼう
ポークチャップ
炊き込みご飯
ミニハンバーグ
唐揚げ
小松菜と厚揚げの煮浸し
ほうれん草のごま和え・お浸し
前日の残りの肉料理
もやしのゆかり和え
野菜の肉巻き
アスパラベーコン
とかですね(*^^*)
-
退会ユーザー
肉巻きやソテー、ケチャップ炒め、ポークチャップなんかは作って冷凍してます!
- 6月26日
-
刀堂奏
冷凍してカピカピになりませんか?
すごいです😊- 6月26日
-
退会ユーザー
カピカピ?にはなりませんよ!
普通に食べれます(^^)- 6月26日
-
刀堂奏
そうなんですね、やってみます✨
ありがとうございます😊- 6月26日

退会ユーザー
ボリューム感は少ないかな( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
時期のもの入れるようにしています❤
お安いので(笑)
あとは大体夕飯の残りですかね🤔
-
刀堂奏
とてもキレイです😮
あっ、曲げわっぱのお弁当箱ですね(*´・ω・`)b
うらやましいです✨- 6月26日
刀堂奏
にんじんしりしりや冷凍食品のシュウマイ良いですよね✨
にんじんしりしりは主人に好評です😊
ありがとうございます🎵